16+
ДомойСоциумЗемлякиМатеринское счастье

Материнское счастье

– Материнство – самое большое счастье и достижение в моей жизни, – признаётся
Вера Витальевна Богатырёва – мама троих замечательных детей. Эту женщину знают ветлужане. Она трудится начальником сектора социального обслуживания в управлении социальной защиты населения Ветлужского района.

С будущим мужем Вера Витальевна познакомилась в школе. Вячеслав сразу обратил внимание на улыбчивую одноклассницу Верочку. Сначала они были просто друзьями, со временем их детские симпатии переросли в любовь.

– Я – счастливая женщина, мне повезло с мужем, – говорит Вера Витальевна. – В этом году исполнилось 20 лет нашей семейной жизни, я ни разу не пожалела, что вышла замуж за Вячеслава. Муж – надёжный, честный, порядочный человек. У него золотые руки. За ним я как за каменной стеной, – с улыбкой говорит Вера Витальевна. – Считаю, чтобы женщина была хорошей мамой, состоялась в жизни и в профессии, она должна быть счастливой женой, которую любит и уважает её любимый муж.
Первым в семье молодых супругов родился сын Иван, через два года на свет появилась дочь Аня. Уставали родители от бессонных ночей, от стирки пелёнок-­распашонок, детских простуд и болячек, но всегда и во всём помогали и были друг для друга опорой. Младший сынок Андрюша появился на свет, когда старшие дети уже подросли. По словам Веры Витальевны «Два сыночка да лапочка дочка…» – счастье, несравнимое ни с чем на свете.

– В большой семье детям расти интереснее да и воспитывать их легче, – считает многодетная мама. – У старших детей небольшая разница в возрасте, в раннем детстве они частенько конфликтовали из-за внимания родителей. Когда родился младший сын, Андрюша, старшие дети стали относиться к младшему братику с любовью и трогательной заботой. Они с удовольствием с ним играли, его нянчили, читали сказки, помогали пеленать, купать, водить в садик и на прогулки, а также помогали мне стирать, готовить. Мы с мужем иногда шутим, что младший сынок своим появлением на свет, общей любовью и заботой о нём примирил старших детей, которые стали намного дружнее. У Ивана и Анны появились общие интересы, секреты, даже общие друзья. У каждого из детей свой характер, свои обязанности. Иван – спортивный, волевой, решительный, деловитый, трудолюбивый. Во всём пример берёт с папы Вячеслава Юрьевича. Отец для Ивана – непререкаемый авторитет. Если старший сын поставил себе цель, обязательно идёт к ней и добивается. Сейчас Ваня учится на третьем курсе электромеханического факультета Волжского государственного университета водного транспорта. Аня старается подражать старшему брату – его трудолюбию и упорству. В детстве наша девочка занималась танцами, любит спорт, всегда с удовольствием помогает мне по хозяйству и прекрасно готовит, хорошо учится в школе. Аня учится в 11 классе, много времени уделяет подготовке к ЕГЭ. Младший сын Андрей – ученик второго класса, хорошо учится. В этом году по итогам первой четверти он стал отличником. Сын увлекается карате, любит читать книги.

– В чём секрет воспитания детей? Особых секретов нет. Надо любить и уважать своих детей, видя в каждом из них личность. Приучать к труду и уважению к другим людям. Считаю, нам, родителям, нужно быть строже к себе, чтобы во всём служить примером детям. Ведь жизнь мамы и папы становится моделью поведения для детей в дальнейшей жизни. Нужно честно жить, трудиться, уважать людей, дорожить своими близкими и обязательно увлекаться ­чем-то интересным и учиться новому, чтобы «быть на одной волне» с детьми.

 

Валентина Селезнева
Всё, что происходит в семье - модель поведения человека в обществе
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии