ДомойСоциумЗемлякиСпасибо за счастье быть мамой

Спасибо за счастье быть мамой

Валентина Юрьевна Комлева добрая, искренняя, заботливая, она ответственный и добросовестный человек — такой её видит каждый, кто хотя бы мимолётно знаком с бывшим специалистом администрации Крутцовского сельсовета.

Несколько лет назад она вышла на пенсию, и теперь всё её внимание целиком и полностью посвящено семье. С супругом Александром Анатольевичем они вместе 44 года, воспитали двоих детей – сына Евгения и дочь Екатерину. Годы прошли, повзрослевшие дети обзавелись собственными семьями. «С тех пор зять Серёжа и сноха Оля для нас стали родными детьми», – призналась Валентина Юрьевна. Сегодня на глазах четы Комлевых взрослеют внуки: Татьяна и Алексей, Дмитрий и Светлана. В их семье царят тёплые, доверительные взаимоотношения, ощущается поддержка родных. Семейное воспитание – важная жизненная основа в судьбе каждого человека.

– Детей мы воспитывали в труде. Часто в кругу семьи вспоминаем сенокосы, как подумаю, жалко детей становится, какой был нелёгкий труд! Сенокос проходил в отдалённых угодьях, всё выполняли вручную, Катюшка на стогах стояла. Помню, гроза идёт, молнии сверкают. Дочь кричит: «Мама, я боюсь!» Я ей отвечаю: «Всё, Катенька, уже сейчас заканчиваем!» – поделилась В.Ю. Комлева. – Дети всегда были моей поддержкой и опорой. Нет ни дня, чтобы они не заехали в гости, не поинтересовались, как дела. Вместе мы переживаем и радостные моменты, и неприятности.

В.Ю. Комлева гордится успехами детей и внуков. Они дружно отмечают праздники, особенно дни рождения. В родительском доме всегда тепло, уютно, в воздухе витает аромат выпечки. Жена, мама и бабушка любит побаловать родных коронной пиццей, пирогами и домашним печеньем. Валентина Юрьевна уверена, что каждый день нужно проводить активно, потому что движение равно жизнь. Она увлекается выращиванием домашних и садовых цветов. Её любовь – лилии. Уже на протяжении 15 лет она каждое утро готовит полезную овсянку. Часто ездит на главном летнем транспорте – велосипеде, зимой – на лыжах.

Несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти, Валентина Юрьевна Комлева не может себе представить жизни, в которой нет большой семьи.

Предыдущая статьяЗдесь люди жили с песнями
Следующая статья«День белых роз»
Ксения Найденко
Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии