16+
ДомойСоциумЗемляки«Я – счастливая!»

«Я – счастливая!»

Так говорит о себе мать троих сыновей З.А. Леднева из села Новоуспенского.
До сих пор Зоя Анатольевна бережно хранит первые подарки сыновей – самодельные открытки с трогательными поздравлениями, написанные их детским почерком, многочисленные рисунки, различные деревянные изделия – декоративные панно и разделочные доски.

Когда мы приехали в большой, уютный дом супругов Ледневых, у встречающей нас хозяйки прозвенел телефон. Взглянув на экран, Зоя Анатольевна с улыбкой произнесла: «От младшего сына Игоря пришло СМС. Беспокоится, пишет о том, как сильно меня любит. У меня с сыновьями незримая связь, видимо, чувствуют, что сейчас о них говорю…»

– Мне повезло в жизни. Моя супруга – уникальная женщина, – говорит Михаил Тихонович Леднев. – Зоя Анатольевна – надёжный, красивый, мудрый и справедливый человек. Всегда мы вместе, и в радости, и в печали. Она – отличная хозяйка, добрая, ласковая мама и жена, которая в нужное время умеет быть требовательной и строгой, да и как с нами, мужиками, иначе?! – с улыбкой произносит супруг.

– Я – счастливая женщина и мама, которая гордится своими любимыми мужчинами, – немного смущаясь, вступает в разговор Зоя Анатольевна. – На мой взгляд, для женщины нет более завидной судьбы, чем иметь большую, дружную семью. Мы с мужем оба из многодетных семей, поэтому вырастить и поднять на ноги троих детей для нас не представляло сложности. Надеялись только на себя, на свои силы. Сажали большой огород, держали много скотины. Я трудилась продавцом в магазине, затем – оператором в сберкассе, Михаил Тихонович – механизатором. У него золотые руки – всё может по дому делать и старшим сыновьям привил любовь к технике. Младший сын, Игорь, весь в меня, любит работу с цифрами.

– Мы воспитали сыновей в уважении к людям, парни выросли честными, добрыми и умелыми, и в этом огромная заслуга моей любимой жены. Без мудрого женского воспитания невозможно вырастить настоящих мужчин, – утверждает Михаил Тихонович. – Старший сын Саша – руководитель одного из филиалов концерна «Лукойл» в Нижнем Новгороде, Женя трудится в муниципальной пожарной охране родного села Новоуспенского, а Игорь – начальник отделения Сбербанка в Большом Мурашкине. Несмотря на занятость, часто приезжают с семьями к нам в гости, постоянно что-то делают в доме, ремонтируют, строят, чтобы нам с Зоей Анатольевной облегчить жизнь.

– Это мамина заслуга в том, что мы выросли трудолюбивыми. Папа её во всём поддерживал. Она с детства приучала нас к самостоятельности: у каждого были свои обязанности: принести дров, воды, помочь с огородом, сенокосом, накормить животных и прибрать во дворе, – признаются сыновья-погодки Александр и Евгений.
– Мы от мамы научились многому, она всегда нам с братьями говорила, что мы – родная кровь, чтобы дружили крепко и не забывали свои корни, – говорит Игорь. – Хотя я самый младший, с раннего детства помню, что с братьями всегда решали дела и проблемы вместе, дружно и никогда друг друга не подводили. Мама для нас – это доброта, справедливость, забота, любовь, отчий дом…

– Дети – наша опора в жизни, гордость и радость. Я очень дружна со своими снохами, которые стали мне дочерьми. Когда сыновья с семьями приезжают к нам, наш большой дом наполняется голосами детей и внуков, – говорит Зоя Анатольевна. – Я рада, что у меня замечательные сыновья – добрые, внимательные. У нас с Михаилом Тихоновичем в мае золотая свадьба. Всей многочисленной семьёй готовимся к этому событию. Знаете, когда нахожусь рядом с мужем и сыновьями, чувствую себя под их надёжной защитой!

 

Валентина Селезнева
Всё, что происходит в семье - модель поведения человека в обществе
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии