ДомойСоциумКультураДесятилетний юбилей "Оптимистов"

Десятилетний юбилей «Оптимистов»

19 октября в Калининском ДК было празднично и оживлённо. Здесь собрались женщины из любительского объединения «Оптимисты», чтобы отпраздновать 10-летний юбилей. Нарядные, красивые, помолодевшие, к этой дате они готовились почти целый год.

Эмблема – кленовый лист – оранжевый, красный, зелёный на груди у всех присутствующих – и юбиляров, и приглашённых гостей. У юбиляров они расшитые бусинками и бисером!

Началось торжество с фотокомпозиций – за 10 лет заседаний клуба было великое множество – среда – их день. А значит, и поделок, и сувениров, различных творческих работ не перечесть, ещё и беседы, общение. Дни рождения с чаем да пирогами, с песнями и играми – всё это на экране. Ведущие А. Шарова и М. Косарева продолжили праздник стихами-поздравлениями. Первое слово предоставили руководителю клубного объединения Г.С. Хробостовой – умной, талантливой женщине, прекрасному организатору и хозяйке торжества. В составе клуба 20 человек, разных по возрасту, характеру и интересам, но у них постоянный общий интерес к тому, что они творят своими умелыми руками. Теперь это дружный, единый коллектив.

С поздравлениями выступили исполняющая обязанности главы администрации посёлка С.В. Гущина, председатель совета ветеранов посёлка Л.Н. Поспелова, главный библиотекарь библиотеки семейного чтения И.П. Казакова. Сотрудники библиотеки в подарок исполнили попурри на песни 1970-х годов.
Также прозвучали песни в исполнении Т. Шотиной, Н. Кузнецовой, Т. Ендаевой и гостя из с. Волынцы Н. Скворцова. Н. Фадеева читала свои стихи, посвящённые подругам по клубу. Сценка в исполнении Е.В. Перминовой и Т. Колесовой «Бабушки в купе» (без слов) рассмешила зрителей до слёз.

Зажигательный танец «оптимисток» на песню «Бабушки-заюшки» вызвал шквал аплодисментов. Они же спели песни «Бабье лето» и «Бабья рощица». Потом все вместе, и именинницы, и гости, с удовольствием танцевали «Танец дружбы».

Директор ДК С.А. Березина поздравила женщин с юбилеем и вручила торт. Пригласила юбиляров задуть свечи.

«Марш пенсионеров» и другие песни хором и общее фото на память стали завершающим аккордом первой части праздника.

Он продолжился за чайным столом игровой и конкурсной программами. Звучали песни на стихи «оптимисток» Н. Фадеевой, Т. Оленевой. Продолжались шуточные поздравления, пожелания.

Настоящий яркий, весёлый день рождения получился у этих замечательных
«оптимистов», который за- помнится надолго.

До новых творческих встреч, наши неугомонные «оптимистки»!
Л.Н. Поспелова

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии