Пилотный проект

Пилотный проект по предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей стартует в 2021 году в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве транспорта.

Проект предполагает усиление профилактической работы совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, проведение разъяснительной информационной кампании, использование средств социальной рекламы для полного исключения на дорогах аварий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

– Правительство России поставило перед нами задачу на примере области совместно с МВД России и минздравом России выработать наиболее эффективные решения для дальнейшего распространения положительной практики в других российских регионах, – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Он отметил, что Нижегородская область станет первым регионом России, где начнётся реализация проекта. Его сроки будут определены после подготовки и согласования в правительстве РФ программы мероприятий.
Привлечение дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию проекта не
потребуется.

К сведению
В 2020 году в регионе по вине пьяных водителей погибли 120 человек – это практически треть от всех погибших на дорогах. В то же время, по данным Госавтоинспекции, в ходе рейдов с начала 2021 года выявлен 3 731 факт управления транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения, что сопоставимо с показателями за аналогичный период прошлого года.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *