Интервью с шефом

В качестве конкурсного задания на межрайонной встрече юных журналистов надо было взять интервью у шеф-повара ресторана «София» Николая Александровича Загудаева. Было захватывающе интересно придумывать вопросы. Что у нас получилось – судите сами.

– Нравится ли вам ваша работа?

– Да. Очень. Счастлив, что нашёл в ней себя. С детства любил готовить то блинчики, то ещё что-нибудь. Своё первое серьёзное блюдо приготовил в 15 лет. В Нижнем Новгороде поступил в кулинарное училище. Через три месяца начал подрабатывал в ресторане. Там были сложные блюда. Мне интересен процесс приготовления и результат – чтобы было вкусно и оригинально. А в дизайне можно экспериментировать. Добавлять каждый раз какую-нибудь «изюминку». Люблю работать в коллективе единомышленников. Когда трудимся вместе, друг другу подсказываем идеи. Получается интересный результат.

– Ваша любимая кухня?

– Близка итальянская кухня. На мой взгляд, она похожа на русскую. Самая вкусная кухня – грузинская. Она более сбалансированная, в ней много зелени и специй.

– Какая у вас мечта?

– Хотелось бы создать своё маленькое уютное кафе. Чтобы была в нём душевная обстановка, чтобы люди приходили туда семьями, с друзьями. Стараюсь воплощать в жизнь свои мечты и желания.

– Ваша цель в жизни?

– Раньше, когда был моложе, стремился заработать как можно больше денег. Сейчас понимаю, что в первую очередь нужно стремиться к тому, чтобы у родных и на работе было всё хорошо. Работать нужно с душой, получать от этого удовольствие. Моя цель – вырастить детей, дать им хорошее образование, помочь им в жизни. У меня есть сын Тимофей, скоро у нас с женой родится ещё малыш. Я – счастливый человек.
Интервью брали Екатерина Лебедева, Алина Зверева и Римма Погодина

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *