«Засветились» на мотовыставке

Ежегодная выставка «Мотовесна» – крупнейшее событие года для всех любителей мотоциклов, квадроциклов, и скутеров

Увлечённые техникой ветлужане Иван Чистяков, Алексей Фролов, Матвей Исаев из мастерской «Мотосевер52» представили на десятой юбилейной мотовыставке, которая проходила в «Экспоцентре» на Красной Пресне в г. Москве со 2 по 4 апреля, мотоцикл собственной сборки и стали победителями в номинации «Рождён в СССР».

– Собрались на выставку спонтанно, – признался руководитель мастерской Иван Чистяков. – 12 марта пришло приглашение от одного из организаторов мероприятия, а мотоцикл ещё не готов. Рискнули – собрали его быстрыми темпами. Наш «Первенец» собран на базе ИЖ‑49 выпуска 1953 года из бюджетных запчастей, но по нашим эскизам и дизайну. Другой мотоцикл – стандартный ИЖ‑49 – был представлен, как артобъект. После того как на него нанесут аэрографию, он будет отправлен новому хозяину в Германию. Ещё несколько наших мотоциклов отправятся в конце апреля в Москву, но уже не на выставку, а к людям, сделавшим на них заказы.
Первое место их мотоцикл занял в номинации «Рождён в СССР», о чём ребята узнали позже – когда ехали в поезде домой. Их знакомые москвичи стали забирать технику из Экспоцентра и обнаружили у мотоцикла табличку, которая гласила о том, что «Первенец» «Мотосевера52» занял первое место в одной из номинаций. Зрители оценили его, как самый симпатичный мотоцикл, и проголосовали за него, хотя на выставке было немало и других интересных артобъектов.

Парни из глубинки поехали на мотовыставку не за наградой, а ради того, чтобы посмотреть на уровень мастерства более опытных мотоциклистов, пообщаться с «коллегами», завести новых друзей и проникнуться дорожной романтикой. Мотоциклы отправляли на ГАЗели, сами добирались на поезде.

– Мероприятие понравилось, – говорит Иван Чистяков. – Для нас оно было интересным и познавательным. Здесь можно было увидеть последние новинки от крупнейших международных и российских производителей мототехники, аксессуаров и запчастей перед стартом сезона. Все три дня мотовыставки мы получали заряд энергии и драйва от именитых спикеров, которые подготовили уникальную и интересную программу. Среди них были профессиональные спортсмены, ультрамарафонцы, отчаянные путешественники и исследователи, гонщики и экстремалы.

Кстати, ветлужские мотокулибины ещё в прошлом году хотели поучаствовать в этой выставке в качестве зрителей, но из-за пандемии её отменили. В этом году они не только представили свою модель, но и получили награду.

К сведению

На «Мотовесне» традиционно бронируют стенды все крупные международные и российские производители мототехники, аксессуаров и запчастей: Harley-Davidson, BMW, Yamaha, Indian, Polaris, BRP, Bajaj, Kawasaki, Aprilia, Moto Guzzi, MV Agustа, «Зид», M1NSK, «Урал». В рамках «Мотовесны» можно увидеть единственное в России шоу – соревнования по флэт-треку Motul In Dust We Trust. Флэт-трэк – самый демократичный вид мотоспорта и одна из старейших дисциплин, которая сформировалась ещё в начале ХХ века.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *