Домой Социум Культура Мир театра так богат

Мир театра так богат

Мир театра так богат
Мир театра так богат:
Актеры, роли, шоу, маски,
Проникнуться им каждый рад,
Ведь дарит яркие он краски!
Театр будет жить всегда,
Хоть говорят уже давно,
Чтоб без особого труда
Его заменит нам кино!
Но мир театра не стареет,
Бессмертно все-таки искусство!
Театр пусть успех имеет.
И будит лучшие в нас чувства!
 
На сцене народного театра «Балаганчик» снова грандиозная премьера! Ежегодно 27 марта все работники театров и поклонники театрального искусства в России, как и во многих других странах, отмечают Всемирный день театра. В этом году 31 марта в качестве подарка зрителям театр «Балаганчик» подготовил добрую русскую сказку по книге Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка «Алёнушкины сказки» — светлые, очаровательные, добрые воспоминания детства.
 
Перед началом театрального действа поздравления с Днём театра и слова благодарности за преданность театральному искусству прозвучали от главного специалиста отдела культуры администрации Ветлужского округа Я.Н. Воробьёвой и директора Ветлужского дома культуры Н.В. Аристовой в адрес уважаемых режиссёров Е.В. Ложкарёвой, З.А. Щербаковой и творческих ветлужан — участников художественной самостоятельности.
 
Ни для кого не секрет, что театр начинается с вешалки. Ещё Станиславский писал о важности первого впечатления и первых минут пребывания в театре. Поэтому в холле «Балаганчика» организована фото-галерея действующих актёров и лучших моментов последних театральных постановок. Гости с большим удовольствием рассматривали и обсуждали фотографии.
 
Труппой было принято решение о благотворительном показе спектакля: вырученные от премьеры средства будут переданы для помощи бойцам, находящимися на СВО, в числе которых и актёр народного театра С. Беляев.
 
Мне стало интересно, что ветлужане думают о народном театре «Балаганчик».
 
Ольга Шотина и Алексей Бессонов:
— Отличный театр, со своим стилем и особым теплом. Игра актёров на высоте. Конечно, если сравнивать его с театрами больших городов, то многие скажут, что «Балаганчику» не сравниться с ними. Мы так не думаем, в нашем театре актёры играют от души, им это нравится, режиссёр подходит к постановке с большой ответственностью. Такая работа не может оставаться незамеченной. Вот почему ветлужане любят проводить выходные и вечера, наблюдая за развитием действий на сцене народного театра «Балаганчик».
 
Антон Сергеевич Нохрин:
— Сказка просто находка! Понравилась и постановка, и игра актёров, и атмосфера. Хорошо, что у нас в городе есть такое местечко, где в тихий, спокойный выходной день можно провести время с ребёнком, и обоим будет весело. Всех причастных к этому празднику поздравляю и желаю творческих успехов. 
 

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.