Домой Социум Выборы-2024 Ветлужане сделали свой выбор

Ветлужане сделали свой выбор

Ветлужане сделали свой выбор
Ветлужане шли на выборы семьями, как и Селецкие. Фото: Ирина Березина

Выборы Президента Российской Федерации состоялись. Большинство избирателей Ветлужского округа отдали свои голоса в пользу действующего президента Российской Федерации В.В. Путина. Впервые в истории выборов президента России избиратели могли голосовать за своего кандидата в течение трёх дней — 15, 16 и 17 марта. Явка на выборах лидера страны обновила исторический максимум.

По округу

15 марта в 8.00 открылись избирательные участки в Ветлужском муниципальном округе. Помещения были подготовлены к работе. Процедура голосования началась. Кабинки для голосования были подготовлены, чтобы обеспечить тайну волеизъявления граждан. Наблюдатели заняли свои места, а члены УИК приступили к своим обязанностям.

На выборы шли люди разных возрастов, кто согласно российскому законодательству может принимать участие в выборах. В списках избирателей по Ветлужскому округу значились 76 юношей и девушек, у которых в связи с совершеннолетием впервые появилось право принять участие в важном государственном событии. И многие этим правом воспользовались.

Приходили на участки и семьями, такой подход позволяет укреплять не только  семейные  традиции, но и способствует патриотическому воспитанию ещё маленьких, но уже ответственных граждан.

Голосование в течение трёх дней проходило без очередей, суеты на избирательных участках. Наблюдатели строго следили за выборным процессом, оповещая о ходе процедуры голосования через свои странички в социальных сетях. Ни на одном из УИК Ветлужского округа не зафиксировано нарушений процесса голосования.

Общественный порядок на участках охраняли сотрудники полиции и МЧС.  Велась видеофиксация.

Для тех, кто по какой либо причине не мог лично посетить избирательный участок, работали члены уик на выезде для проведения голосования вне помещения избирательного участка.

Как написал на своей странице в соцсетях глава МСУ Ветлужского муниципального округа С.В. Лавренов: «Избиратели Ветлужского округа сделали свой выбор. На основании обработанных протоколов, поступивших с избирательных участков, территориальная избирательная комиссия Ветлужского округа подвела итоги голосования. Выборы признаны состоявшимися. Явка составила 83,4 %. Больше всего голосов ветлужане отдали за действующего президента РФ В.В. Путина. Выражаю благодарность всем, кто пришёл на избирательные участки, показав неравнодушие к судьбе своей страны и проявив высокую гражданскую позицию. Большое спасибо и тем, кто обеспечивал выборную кампанию – членам УИК и ТИК, наблюдателям, сотрудникам полиции, водителям, руководителям территорий, учреждений и организаций Ветлужского округа».

Голоса:

Даванков Владислав Андреевич — 1,27 %

Путин Владимир Владимирович — 93,01%

Слуцкий Леонид Эдуардович — 1,84 %

Харитонов Николай Михайлович — 3,47 %.

По области

Согласно итогам голосования, озвученным избирательной комиссией Нижегородской области, в выборах приняли участие 2 029 612 избирателей региона. Явка по Нижегородской области составила 81,64 %. Нарушений избирательного законодательства, способных повлиять на результаты выборов, избирательными комиссиями зафиксировано не было. Было создано информационное поле очень высокой плотности: на избирательных участках 1592 наблюдателя разместили в соцсетях более 26 000 постов о ходе наблюдения на избирательных участках.

В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция руководства Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами Президента РФ-2024.  Председатель Общественного штаба Роман Стронгин рассказал об основных мероприятиях, проведённых Штабом в период подготовки к выборам, о работе Штаба в дни выборов и привел некоторые цифры. С 15 по 17 марта 2024 года горячая линия Штаба приняла 57 сообщений от граждан. За три дня голосования на карту НОМ поступило 18 382 сообщения от наблюдателей. Жалоб на нарушение избирательных прав граждан не было. В целях реагирования на нештатные ситуации и проверки наблюдателей была организована работа 10 мобильных групп во всех крупных муниципалитетах региона. Всего представители Штаба объехали 477 УИКов. Работала студию «НаблюдательНО», которую  посмотрели 218 000 человек.

Голоса

Даванков Владислав Андреевич – 3,85 % (3362484 голосов)

Путин Владимир Владимирович – 87,28% (76277708 голосов)

Слуцкий Леонид Эдуардович – 3,20% (2795629 голосов)

Харитонов Николай Михайлович – 4, 31 % (3768470 голосов).

По России

По предварительным данным ЦИК, в выборах приняли участие 87 113 127 избирателей — это 77,44 % от общего числа граждан, обладавших активным избирательным правом на этих выборах. Это рекордный показатель за всю историю проведения президентских выборов. Более 76 миллионов избирателей проголосовали за действующего главу государства.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, это «беспрецедентный случай», как и то, что на 10.00 18 марта 2024 года в ЦИК не поступило информации из избирательных комиссий о случаях признания итогов голосования недействительными на том или ином избирательном участке.

Голоса

Даванков Владислав Андреевич – 3,75 % (75815)

Путин Владимир Владимирович – 86,40%(1749151)

Слуцкий Леонид Эдуардович – 3,32 % (67250)

Харитонов Николай Михайлович — 5,47% (110831)

Официальные результаты голосования по выборам президента Российской Федерации будут представлены на заседании Центральной избирательной комиссии России 21 марта 2024 года.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.