Домой Социум Земляки Ветлужским молодожёнам передали огонь «Сердце России»

Ветлужским молодожёнам передали огонь «Сердце России»

Ветлужским молодожёнам передали огонь «Сердце России»

И на ветлужской земле зажёгся огонёк Года семьи. Засветился он ярким добрым светом в отделе Ветлужского ЗАГС 22 февраля.

Молодожёны — ветлужане Илья и Юлия Шанины недавно заключили брак в отделе ЗАГС Ветлужского района и поддержали добрую традицию — зажгли свечу своего семейного очага от огня Всероссийского семейного очага.

— Создание семьи всегда очень трогательное событие, но в Год семьи это особенно символично, — обращаясь к молодожёнам, сказала начальник отдела Ветлужского ЗАГС Н.А. Коновалова, вручая им свидетельство о заключении брака. — Символом года семьи стал семейный очаг. Надеюсь, что передача огня очага станет хорошей традицией при создании новых семей. Молодые пары во время заключения брака получат возможность получить в дар частицу огня. Пусть семейный очаг «Сердце России» станет для вас и всех молодожёнов Ветлужского округа символом зарождения крепкой и счастливой семьи и сохранения традиций и истинных ценностей.

Также Наталья Александровна отметила, что новобрачные Шанины стали особенными, потому что им выпала честь первыми встретить частичку огня семейного очага «Сердце России» в стенах Ветлужского отдела ЗАГС, что является значимым событием  для новой семьи и хорошим знаком судьбы. Для молодожёнов из уст Н.А. Коноваловой прозвучали слова о любви, нежности, ценности брака, поскольку этот драгоценный союз, который нужно беречь, ведь счастливые браки — основа здорового государства.

   Всероссийский семейный очаг зажгли на выставке «Россия» в рамках форума «Родные — Любимые» 23 января, когда Президент России дал старт Году семьи. Этот огонь был привезён из Свято-Тороицкого монастыря в Муроме — с родины святых Петра и Февронии, которые почитаются православной церковью как покровители брака. В дальнейшем огонь перенесли в 12 лампад и доставили во все субъекты Российской Федерации. Участие в этой торжественной миссии и возможность прикоснуться к теплу Всероссийского семейного очага – очень ответственно. Частица семейного очага была доставлена и в Нижегородскую область. В наш округ огонь семейного очага был доставлен семьёй Георгия Александровича и Людмилы Николаевны Зайцевых.

В числе русских свадебных традиций одна из самых красивых и символичных – обряд зажжения семейного очага. Момент зрелищный и яркий, трогательный и эмоциональный, сохранивший свою суть и не утративший актуальности в наше время. В Год семьи у молодожёнов нашей страны появилась ещё одна добрая традиция: зажигать свечу от огня Всероссийского семейного очага «Сердце России».

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.