Домой Социум Культура «Верное средство» найдено!

«Верное средство» найдено!

«Верное средство» найдено!
Соседи по коммуналке

В ветлужском народном театре «Балаганчик» нашли верное средство от послепраздничной грусти и хандры. Понятные каждому зрителю обстоятельства, серьёзные обсуждения о любви и одиночестве, о семье и связи поколений, а также типичная комичность персонажей в призме житейского юмора, знакомого и понятного каждому — всё это комедия «Верное средство» по пьесе молодого драматурга Павла Хицова 21 января уже второй раз прошла на сцене народного театра «Балаганчик».

Незатейливый сюжет, рассказывающий о взаимоотношениях людей, даёт возможность нам, обычным зрителям, посмотреть на себя со стороны. И не важно, живёшь в «коммуналке» или же во дворце, главное, чтобы было что вспомнить и время не проходило бесследно.

Очень серьёзную мысль заложил в свою пьесу драматург Павел Хицов, но, естественно, с элементами юмора. У каждого героя свои проблемы и  своя история, но элементы юмора и комичности персонажей дают нам понять, что все трудности и неудачи нужно преодолевать с лёгкостью. Возможно, чаще улыбаться, не углубляться в детали и находить время для себя, семьи и близких — вот оно, то самое «верное средство», без которого очень сложно жить, а если и получится, то зачем такая жизнь, в которой нет семьи, близких и друзей.  

Комедия — народная, герои — простые люди. Действия разворачиваются в интерьерах типичной коммунальной кухни. Это общее место, где встречаются две хозяйки с разными взглядами и разным прошлым. Для сохранения хрупкого мира им приходится принимать недостатки друг друга. Но неожиданно враждующих соседок сплачивают любовные дела любимых детей. Потерпев собственные неудачи на семейном фронте, интеллигентная, тонкая натура Маргарита Филлиповна (Зоя Щербакова), фармацевт с большим стажем, и острая на язык Елена Петровна (Ирина Кустова), мастер кондитерских дел, решают свести своих детей с помощью одного верного средства, но его сначала надо опробовать. И тут им на глаза попадается сосед Олег Егорыч.

А дальше зрители от души смеются, переживают, следят за развитием сюжета. Наблюдать за этим очень смешно. Как на премьере, так и 21 января зал был полностью заполнен зрителями, которые переживали, смеялись и от души аплодировали актёрам.

На сцене, каждому герою пьесы режиссёр-постановщик Е.В. Ложкарёва придала особый оттенок, изюминку, благодаря которым их образы стали ещё ярче. Смешной персонаж Олег Егорыч (Артём Артеев), философствующий о правде жизни, выглядит внешне комично, но его слова затрагивают зрителя за живое.

Скорее всего, каждый человек из зала во время спектакля примерял на себя тот или иной образ. Жизнь одна, не надо её губить переживаниями, слезами, а лучше наполняйте её моментами с близкими и друзьями и чаще улыбайтесь.

— Я не ожидала, но новая комедия театральной труппы восхитительна. Игра актёров просто завораживает, им веришь, сопереживаешь! Темы, затронутые в спектакле, близки каждому. Понравилось абсолютно всё! –делится впечатлениями преданный зритель народного театра «Балаганчик» Ольга Лукова.

— Первый раз посетил театр «Балаганчик», и это просто великолепно. Понравился больше всего герой по имени Олег Егорыч, он вроде шутит, но в то же время говорит такие сильные фразы. Спасибо всем, кто старался над этой постановкой! — описал спектакль Александр Смирнов.

— Позитивная, лёгкая, жизненная комедия, думаю, многим придётся по душе. Отношения в коммунальной квартире — это отдельная тема для людей старшего поколения, но и молодёжи есть, на что посмотреть. Однозначно рекомендую к просмотру! — прокомментировала постановку Мария Иванова.

Роли исполняли:

Маргарита Филипповна – Зоя Щербакова

Елена Петровна – Ирина Кустова

Олег Егорыч – Артём Артеев

Молодая пара Маргариты Филипповны – Дарья Соловьёва, Даниил Зверьков

Молодая пара Елены Петровны – Каринэ Сорокина, Владимир Трушкин

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.