Домой Социум Культура Свет и гармония души

Свет и гармония души

Свет и гармония души
Анна Малышева.

Под таким названием проходил очередной квартирник в Ветлужской модельной библиотеке.

 Накануне Нового года сотрудники библиотеки порадовали своих постоянных читателей, которые с удовольствием посещают все мероприятия в библиотеке, ведь одна встреча интереснее другой. На этот раз библиотекари организовали встречу с регентом Екатерининского храма, талантливой ветлужанкой Анной Малышевой, которую в городе и за его пределами знают и уважают.

— Анна Александровна Малышева — талантливый человек: певица, художница. Вся жизнь её связана с искусством: песней, живописью, резьбой по дереву, бисероплетением. Её голос украшает многие концертные программы, конкурсы, благотворительные вечера в городе, такие как «Ветлужанка года», «Подари детям Рождество», — представила гостью ведущая квартирника Т.Ю. Сахаритова.

Из ответов А.А. Малышевой на вопросы ведущей гостям квартирника стало известно, что она родилась в Ивановской области, училась в Московской духовной академии, какие предметы изучала, кто по профессии, как оказалась в Ветлуге, кем трудится сейчас, как связана с профессией библиотекаря. Пояснила, какие песни они разучивают в церковном хоре, по какому принципу их выбирают. Анна Александровна рассказала, что она много времени уделяет живописи, в том числе расписывает иконы.

— В нашем зале представлены творческие работы Анны Александровны, — продолжила рассказ ведущая. — Иконы, написанные ею руками, украшают иконостасы нескольких храмов в Ветлужском округе. Но есть одна работа, о которой хочется сказать отдельно. Это молитвенный образ «Крест с предстоящими». Он находится в храме в честь Казанской Божией Матери в рабочем посёлке Вахтан. Один из православных интернет-сайтов отмечает: «Святой крест – работа ветлужского иконописца – самородка Анны Малышевой не уступает работе мастеров…». По скромному признанию Анны, «виной всему большая любовь к церковному искусству как певческому, так и художественному».

Большую часть встречи зрители наслаждались чудесным Аниным голосом, манерой её исполнения. Анна спела сначала духовные песни, затем народные и патриотические, романсы.

Дарить радость, умиротворение, хорошее настроение – мечта, которую эта женщина воплощает в своей жизни, — в завершение встречи сказала Т. Сахаритова. — Думаю, что все исполненные песни не оставили никого равнодушным. Каждая встреча с Анной Александровной дарит только радость.

За радость встречи и общения гостью поблагодарила директор Ветлужской ЦБС М.М. Румянцева.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.