Домой Новости Новогодний подарок больнице и пациентам

Новогодний подарок больнице и пациентам

Новогодний подарок больнице и пациентам
На фото в роли Деда Мороза А.Н. Кудрявцев, Снегурочка - Лина Алексеичева, фельдшеры: Александр Сахаритов и Елена Чистякова.

Коллектив Ветлужской центральной районной больницы им. доктора Гусева П.Ф. поделился с пациентами и всеми жителями Ветлужского округа радостью.

Для сотрудников медицинского учреждения  новогодним подарком стало получение двух специализированных автомобилей в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Работа по обновлению парка автомобилей скорой помощи в регионе продолжается. Как пояснил главный врач Ветлужской ЦРБ  А.Н. Кудрявцев, автомобиль скорой помощи (УАЗ — профи) встанет в дежурство бригады скорой медицинской помощи, легковой автомобили Niva Travel будет использоваться «Службой здоровья» для оказания первичной медицинской помощи в амбулаторном звене, для подвоза медиков в различные населённые пункты и для доставки пациентов в медучреждения.

Ещё одной хорошей новостью поделился главный врач. Строительство нового корпуса инфекционного отделения находится на завершающей стадии. Его открытие состоится в начале 2024 года.

Кстати. 20 автомобилей скорой медицинской помощи, 19 легковых автомобилей и два мобильных флюорографических комплекса получили медицинские организации Нижегородской области. Церемония передачи состоялась 22 декабря 2023 года на Нижегородской ярмарке.

К сведению.  В настоящее время автомобили скорой медицинской помощи со сроком эксплуатации до 5 лет составляют 65 % регионального автопарка медтехники. На 288 бригад – 308 автомобилей скорой медицинской помощи со сроком эксплуатации до 5 лет, что составляет 106 %, а с учётом вручаемых сегодня автомобилей составит 114 %. За последние пять лет регион получил за счёт средств федерального бюджета 207 автомобилей и приобрёл за счёт средств областного бюджета – 114.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.