Домой Социум Культура Последняя попытка

Последняя попытка

Последняя попытка

Комедия-фарс «Последняя попытка» по пьесе знаменитого юмориста Михаила Задорнова 10 декабря уже второй раз прошла на сцене театра «Балаганчик».

Действие спектакля развивается в обычной квартире. К симпатичной, нарядно одетой  женщине (Марина Жукова), с нетерпением ожидающей прихода мужа (Владимир Трушкин), с которым она прожила ровно 20 лет, приходит очаровательная молодая девушка (Дарья Соловьёва). Она представляется любимой женщиной мужа и предлагает за него 20 тысяч баксов. Елена Владимировна шокирована, но она не выгоняет девушку из квартиры, как сделали бы многие оскорблённые до глубины души жёны. Она пытается потихоньку, не спеша во всём разобраться.

А дальше зрители наблюдают, переживают и от души смеются над абсурдной ситуацией, в которой любовный «треугольник» выясняет свои отношения. Наблюдать за этим очень смешно. Как на премьере, так и 10 декабря зал был полностью заполнен зрителями, которые переживали, смеялись и от души аплодировали актёрам. Очень приятно было видеть, как зрители из соседнего Уренского округа поднялись после окончания спектакля на сцену и вручили главному режиссёру народного театра «Балаганчик» Е.В. Ложкарёвой и всем актёрам шикарные букеты роз. А И.Н. Пиманова, любитель театра, зашла в гримёрную, чтобы лично поблагодарить актёрский состав и режиссёра.

— Давно мечтала побывать в «Балаганчике», — призналась Ирина Николаевна. — От коллег-ветлужан услышала, что скоро в театре премьера нового спектакля. Зацепило и то, что он ставится по пьесе Михаила Задорнова. Забронировали больше десяти билетов и прибыли на спектакль. Поразила игра актёров-ветлужан, сравнила её с игрой московских актёров, на чьём спектакле мы недавно побывали в Нижнем Новгороде. Игра непрофессиональных актёров из Ветлуги пробивала на эмоции. Вместе с ними радовались, но больше переживали, когда были щекотливые моменты. После премьеры решила ещё раз посмотреть спектакль. На этот раз пригласила своих уренских друзей. Им спектакль очень понравился, хорошая постановка, отличная игра актёров, смеялись вместе, отлично провели время! Спасибо! 

— На сцену попал, можно сказать, случайно, — сказал Владимир Трушкин, когда я после спектакля заглянула в гримёрку. — Когда устроился на работу в Ветлужский КДЦ, предложили сыграть роль Деда Мороза в сказочном представлении. Потом пригласили в театр, где под руководством прекрасного режиссёра Е.В. Ложкаревой я сыграл во многих пьесах. Спектакль «Последняя попытка» репетировали чуть больше двух месяцев, торопились, чтобы скорее открыть театральный сезон. В эту сложную роль вживался долго, потому что пришлось играть роль человек с чуждыми мне убеждениями. У меня чудесные партнёры, играю с которыми не первый раз. Мы с Мариной и Дарьей на одной волне на артистично-театральном уровне, когда находимся на сцене. Исполненные роли каждой из них подходят.

— Наш главный режиссёр пригласила меня в театр три года назад, я с удовольствием согласилась. Первую роль сыграла в спектакле «Пизанская башня» вместе с Владимиром Трушкиным — играла роль его супруги. Так что «семейная пара» мы с ним уже сыгранная, — с улыбкой говорит Марина Жукова. — Роль спокойной, уравновешенной и интеллигентной женщины в спектакле мне далась легко!

— Учась в школе, даже не могла себе представить, что когда-то буду играть в театре, — призналась Дарья Соловьёва. — Общественной деятельностью, в том числе и театральной, начала заниматься в педагогическом университете. Первый спектакль, в котором я участвовала в театре «Балаганчик», назывался «Любовь до потери памяти». Помню, как переживала перед выходом на сцену, боялась до дрожи в коленях. Чувство страха перед сценой у меня не проходит, но стоит сыграть один эпизод и услышать поддержку зала, все страхи улетучиваются. Начинаю играть в своё удовольствие. Роль смелой девушки Оксаны мне далась не очень легко, потому что по природе своей я не такая как она. На репетициях Елена Валентиновна мне не переставала напоминать: «Даша, будь смелее и даже наглее, входи в роль, не бойся». И у меня всё получилось. Особенно был трогательным момент, где в завершении спектакля из моих глаз потекли горькие слёзы, потому что я разочаровалась в любимом человек, а некоторые зрители плакали вместе со мной. Если Елена Валентиновна,  будет предлагать ещё какую-нибудь роль в спектаклях, соглашусь с радостью.

После спектакля. Второй ряд (слева направо) М.Жукова, Е.Ложкарева (режиссёр), Д.Соловьёва, первый ряд В.Трушкин.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.