Домой Новости За правонарушение назначен штраф

За правонарушение назначен штраф

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации мероприятий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения в деятельности подрядной организации, которые привели к срыву мероприятий, проводимых в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Установлено, что подрядная организация не исполнила обязательства по приобретению объектов недвижимости (жилых
помещений-квартир), расположенных в черте города Ветлуги Нижегородской области в муниципальную собственность Ветлужского муниципального округа Нижегородской области, для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2023 годы», что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, определённых региональной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019 — 2025 годы» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ветлужского района в подрядную организацию внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
при реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Жильё
и городская среда», которое в настоящий момент рассмотрено
и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведённой проверки прокуратурой района
в отношении директора подрядной организации составлено постановление
о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор привлечён к административной ответственности,
ему назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.