Домой Социум Земляки Тренер высокого уровня

Тренер высокого уровня

Тренер высокого уровня

Юрий Алексеевич Перцев — тренер женской сборной Ветлужского округа по волейболу и воспитатель Центра социальной адаптации детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, на базе ГБПОУ «Ветлужский лесоагротехнический техникум».

Юрий Алексеевич пришёл в спорт благодаря своему отцу, который преподавал физкультуру в техникуме, тренировал волейболистов и привил сыну любовь к игре. Но Ю.А. Перцев хорошо владеет многими видами спорта – теннисом, хоккеем, шахматами, шашками, большим и настольным теннисом. Не раз становился лучшим игроком района и в баскетбол.

Но почему волейбол стал основной игрой в его жизни? По его словам, этот вид развивает логическое мышление, заставляя думать на площадке, просчитывать тактику противника, во время матча возникает много технических моментов, где можно показать свои навыки.

На городских и районных соревнованиях студенты Ю.А. Перцева занимают призовые места. Женская сборная показывает достойные результаты на различных уровнях. На турнирах в Тоншаеве команда заняла два первых места, уступив третью победу. Высокий уровень был в Красных Баках, где выступали профессиональные волейболистки и мастер спорта. Наша команда заняла третье место.
Тренер не скрывает радости – доволен результатом.

Любовь к спорту старается привить и воспитанникам Центра социальной адаптации, организует их досуг, чтобы спорт играл в их жизни важную роль. «Он – человек, который находит общий язык с воспитанниками, приучает к труду, организует спортивные мероприятия», – отметила директор ВЛАТТ Л.В. Грибанова.

Примерный семьянин, воспитавший детей и воспитывающий внуков, – так можно сказать о нём. Его старший сын – военный, младший – инструктор по спорту в ФОКе «Легенда» – отец привил им любовь к спорту.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.