Домой Социум Культура От книг до творческих коллабораций

От книг до творческих коллабораций

От книг до творческих коллабораций
Александр Комлев покорил зрителей исполнением известных мелодий

Ветлужская модельная библиотека запустила проект «Веранда-HALL «Сиреневый слон»

Ветлужская ЦБС, давно ставшая центром притяжения не только книголюбов, но и талантливых людей, собирает под своё крыло всё больше творческих личностей. Сотрудники библиотеки не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться в этом направлении. 

Для этого был разработан проект «Веранда-HALL «Сиреневый слон», реализуемый при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Большая веранда библиотеки будет задействована для интерактивного взаимодействия и творческих коллабораций активной молодёжи. Это будет современная площадка для неформального общения гостей и жителей округа, которые смогут создавать шедевры и делиться опытом. В рамках таких направлений как декоративно-прикладное, изобразительное искусство, музыка и фотография будут проводиться выставки, презентоваться различные проекты и т.п. О запланированных изменениях рассказала директор Ветлужской ЦБС М.М. Румянцева в день старта проекта:

– Веранда превратится в зал-трансформер, который визуально будет разделён на четыре зоны: зона мастер- классов, квартирника, выставочная и зона тихого чтения. Мы расположим здесь белое цифровое пианино, гитары, литературу по разным видам искусства.

Первую творческую встречу в рамках проекта «Веранда-HALL «Сиреневый слон» в модельной библиотеке открыл солист оркестра Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина, лауреат Всероссийских премий Александр Комлев. Он выступил с небольшой творческой программой «От джаза до песни», сыграв на тромбоне под аккомпанемент известных мелодий. Зрители вторили песням И. Корнелюка, группы «Би-2», Г. Лепса и М. Джексона.

– Впечатления положительные! Понравилось всё: ветлужане, замечательно оформленная библиотека. Принимали позитивно и тепло, подпевали песням. Большое спасибо за приглашение! – поделился Александр Комлев.

Награждение победителей конкурса «Молодёжь в формате ЗОЖ»

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.