Домой Социум Образование Надежда будущего

Надежда будущего

Надежда будущего
Надежда Кардакова

Успешная социализация и эффективная самореализация детей, подростков и молодых людей зависит от их собственного желания

Сферы реализации молодёжи крайне важны, ведь, по сути, они являются залогом процветания социума в настоящей и будущей жизни. 

В Ветлуге и муниципальном округе делается многое для личностного роста молодёжи, развития индивидуальности, творческих, спортивных, художественных, музыкальных и других скрытых способностей молодых людей. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Легенда» активно ведутся секции по плаванию, художественной гимнастике, настольному теннису, фитнесу и другим. Ветлужские спортсмены удивляют результатами и победами на соревнованиях и часто привозят домой медали, кубки, и занимают призовые места.

Для отдыха детей благоустраиваются детские площадки и устанавливаются современные конструкции для их развлечения, в самое ближайшее время на городской набережной появится совершенно новая площадка для маленьких ветлужан. В том числе для увлекательного времяпровождения проводятся различные мероприятия на стадионе «Динамо», молодёжно-патриотические акции, акции по пропаганде здорового образа жизни и экологическому воспитанию. Совместными усилиями
специалистов управления образования, отдела культуры, Муниципального бюджетного спортивного комплекса, Ветлужских детской художественной и музыкальной школ, Центром дополнительного образования, Ветлужской ЦБС и других детских учреждений создаются условия для реализации потенциала детей и подростков.

Школьники и студенты включены в работу добровольческих и волонтёрских мероприятий. Активисты РДОО «Ветла», общественного детского объединения, путешествуют по городам России, выезжая на различные фестивали в качестве участников, принимают участие в региональных и всероссийских акциях и вносят свой вклад в улучшение и развитие Ветлужского муниципального округа.

На территории города функционирует Молодёжная палата – совещательный орган, состоящий из молодых граждан Ветлужского муниципального округа. Целями палаты являются: привлечение молодёжи к участию в нормотворческой деятельности, повышение активности в общественной жизни. Для привлечения молодых кадров реализуются долгосрочные программы, например, «Земский учитель», суть которой в том, что педагогам за переезд в сельскую местность и трудоустройство там полагается 1 миллион рублей. И на этом, безусловно, не ставится точка. В городе и округе живёт
энергичная и талантливая молодёжь, которая вдохновляет собой и своей целеустремлённостью многих. Знакомьтесь!

Артём Андреевич Артеев, педагог у юного поколения ветлужан, театрал, пловец и член Молодёжной палаты Ветлужского округа. 

Его путь и становление как ветлужского педагога, действительно, интересен: родом Артём Андреевич из Сыктывкара, где он окончил Сыктывкарский государственный университет. Молодой человек вышел из высшего учебного заведения с присвоенной ему квалификацией специалиста по психологии и социальной работе. После он на три года переехал на Ямал, а каждое лето приезжал в Ветлугу. По воле судьбы в один из тёплых и ясных дней Артём Андреевич встретился с директором Ветлужской школы №2 К.Ю. Жуковым, который предложил ему работу в учебном заведении. С сентября прошлого ода пришёл в школу по программе «Земский учитель», Артём Андреевич преподаёт уроки технологии. Он признаётся, что устроиться в образовательное учреждение и взаимодействовать с детьми начал мечтать ещё в процессе получения высшего образования, а теперь занимается именно тем, что греет его душу. Молодой учитель любит выезжать с ребятами на экскурсии, посещать с ними развлекательные места, открывать для ребят многообразный мир. К слову, Артём Андреевич активно ведёт личную группу во ВКонтакте «Мероприятия глазами Артёма Андреевича», в которой транслирует всесторонность своей жизнедеятельности. Его контент добрый: стену сообщества он наполняет фотографиями, видеороликами с различных событий и поездок, также пишет о забавных и интересных моментах из жизни школы. Ещё Артём Андреевич любит плавание и театр! В местном «Балаганчике» он актёр. но всё-таки главным для него остаётся школа, преподавание и собственное развитие в педагогическом плане.

Экскурсия с учениками в «Уренский Дом ремёсел» в рамках Дня здоровья

Надежда Кардакова, умница и красавица, отличница-стобалльница, художница и будущий дизайнер.

Будущий дизайнер покидает стены Ветлужской школы №1 с красным аттестатом, золотой медалью и поразительными результатами ЕГЭ. Очаровательно улыбаясь, Надя признаётся, что ей легко давались в познании и гуманитарные, и точные науки, а училась она 11 лет неизменно на «отлично». По русскому ЕГЭ — 100 баллов, по профильной математике — 82, 88 — по обществознанию. Пользуясь возможностью, Надежда высказывает слова благодарности своим школьным учителям за подготовку к экзаменам и отмечает их искреннее желание всегда помочь. В прошлом году героиня успешного обучения окончила Ветлужскую детскую художественную школу и, между прочим, тоже с отличием. Высшее учебное заведение для продолжения обучения ветлужанка на данный момент ещё не выбирает, но она уверена, что хочет стать дизайнером — и для этого у неё имеются все данные. В своём нежном возрасте она серьёзно относится к жизни. Выпускница 2023 года увлекается рисованием и чтением литературы, в свободное время любит гулять по городу с близкими людьми, смотреть ромкомы, слушать музыку и создавать искусство. Вот такая Надежда — умная, целеустремлённая и творческая. 

 

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.