ДомойНовости регионаЧеловек и его делоВетлуга - главная пристань его судьбы

Ветлуга — главная пристань его судьбы

21 апреля — День местного самоуправления в России. Заместитель главы администрации Ветлужского муниципального округа по социальной сфере, информационной политике и работе с территориями Сергей Юрьевич Филиппов посвятил более 20 лет муниципальной службе

Корреспондент газеты «Земля ветлужская» встретилась с Сергеем Юрьевичем и побеседовала с ним о становлении его жизненного пути и трудовой биографии.

С детства Сергей Юрьевич показывал степень готовности участвовать в общественной жизни. Организаторские способности, проявившиеся в ранние годы, успешно помогали справляться с ролью лидера и доказывать активную гражданскую позицию. В начальных классах он был командиром октябрятской звёздочки, затем командиром пионерского отряда, чуть повзрослев, в восьмом классе стал председателем ученического комитета Ветлужской средней школы.

Покидая школу, выпускник Сергей Филиппов не раздумывал о выборе будущей профессии, заведомо решив стать учителем. Начало учёбы в Горьковском педагогическом институте им. Максима Горького ожидаемо было насыщенным, однако после первого курса студенческое бытие было поставлено на временную паузу – будущий педагог ушёл отдавать свой воинский долг в ряды Советской армии, где закончил службу в должности секретаря комсомольской организации военного батальона. Вернувшись к образованию, студент Филиппов был избран секретарём комсомольской организации исторического факультета педагогического института. На этапе завершения получения диплома ему предоставили возможность остаться в аспирантуре и заняться научной деятельностью, но Сергей Юрьевич всегда знал, что вернётся в родной ветлужский край, поэтому от предложения отказался. Позже он
окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

Его трудовая биография началась с преподавания общественных дисциплин в Ветлужском медицинском училище. У студентов Сергей Юрьевич пользовался большим уважением и любовью. В 1997 году его пригласили работать директором Ветлужской средней школы.

С.Ю. Филиппов никогда не ограничивал себя в реализации своего потенциала, в работе главным считает ответственность, добросовестность, уверенность в своём деле, нацеленность на успех и упорство.

Жизнедеятельность обладателя многолетнего опыта работы на ветлужской земле в настоящие дни прочно связана с заботой о земляках и о родном крае. Работа Сергея
Юрьевича в районной администрации берёт начало в 2001 году, где он начал трудиться заведующим районным отделом образования. Сейчас он является заместителем главы администрации Ветлужского муниципального округа
по социальной сфере, информационной политике и работе с территориями.

Главные задачи власти С.Ю. Филиппов видит в реализации государственной политики на благо людей:

– Мы, муниципальные служащие, к сожалению, не всегда можем делать то, что хотим. Есть государственная политика, и раз я муниципальный служащий, то должен делать то, что реализует государственная власть. Все те направления, обозначенные Президентом и Правительством РФ, нужно оборачивать на пользу родного края и людей. Задачи, как в целом в области развития округа, так и проблемы каждого
человека, хочется решать, ведь будучи главой города это приходилось делать. Конкретная помощь каждому человеку очень важна. Необходимо, чтобы каждый чувствовал, что есть тот, к кому можно обратиться.

По мнению чиновника, важную роль в успешной деятельности местного самоуправления также играет поддержка и активность населения:

– В настоящее время мы живём в период становления самосознания наших граждан, появления гражданского общества в городе и округе. Появляются общественные организации, новые политические силы, новые люди. По тому, как общество участвует в обсуждении благоустройства ветлужского края, видна растущая активность, и это как раз становление, о котором ведётся речь. Жители начинают понимать, что от них многое зависит в Ветлуге и ближайших поселениях, но, к сожалению, не все достигают этого осознания. Хочется, чтобы горожане относились к малой родине как к собственному дому, а не как месту, где им кто-то что-то должен.

На вопрос: «Выполняется ли главная функция местного самоуправления – быть властью, наиболее близкой к народу?», С.Ю. Филиппов уверенно ответил:

– Да, безусловно. Куда бы ни обращались наши жители с их насущными проблемами, в конечном итоге ответственность за их решение местное самоуправление берёт на себя. Именно мы, так или иначе, получаем поручения о разрешении тех или иных вопросов в пределах компетенции муниципальных органов власти.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии