Домой Социум Человек и закон За рулём нужен трезвый ум

За рулём нужен трезвый ум

За рулём нужен трезвый ум

Сотрудники МО МВД России «Уренский» — инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Малкова и инспектор ОГИБДД Денис Груздев — провели акцию «Сохрани жизнь, сообщи о пьяном за рулём». Им помогали волонтёры из Ветлужского филиала НМК Карина Шарова и Елена Шерстнева.

Сотрудники полиции проводили беседы с водителями, при этом обращали их внимание на недопустимость управления ТС в состоянии опьянения, приводили статистические данные, напоминали о правовой ответственности, призывали водителей, прежде чем сесть за руль в нетрезвом виде, задуматься о последствиях, о том, как хрупка жизнь и своя, и чужая. Всегда помнить о том, что пьяный водитель за рулём – потенциальный преступник, который, находясь под «градусом», может в любой момент совершить непоправимое. Полицейские напоминали водителям, что вождение в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение ведёт уже к уголовной ответственности.

Каждый участник акции получил памятки: «Сохрани жизнь» и «Сообщи о пьяных за рулём».

Статистика нарушений неутешительная. По данным ОГИБДД МО МВД России «Уренский», за 2022 год в Ветлужском муниципальном районе выявлены 40 водителей, которые управляли транспортным средством с признаками опьянения. В отношении данных водителей составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (31 – управление ТС водителем в состоянии опьянения; 9 – отказ от медосвидетельствования); из них 7 водителей повторно управляли автомобилем в нетрезвом виде. С начала 2023 года уже составлено пять административных материалов на водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.