ДомойСоциумСоцзащитаМы вместе, мы - россияне

Мы вместе, мы — россияне

В поддержку наших солдат, участвующих в СВО на Донбассе, объединились миллионы россиян

Это движение вылилось в масштабную патриотическую акцию взаимопомощи «Мы вместе, мы — россияне». Помощь новым российским регионам оказывают, в том числе жители  Ветлужского района.

В первые дни спецоперации в Ветлужском районе был объявлен сбор помощи мобилизованным ветлужанам. Всего за короткий срок было собрано 360 тыс. руб., на
которые приобретены необходимые вещи, продукты питания, медикаменты, 48 комплектов экипировки.

Ветлужские предприниматели, депутаты Совета депутатов Ветлужского муниципального округа, члены партии «Единая Россия» Александр Орехов, Сергей Рябков и Александр Разумов были первыми, кто отправил на Донбасс 60 кубометров леса для восстановления разрушенных зданий и жилищного строительства. Кроме того, ветлужские арендаторы леса, являясь членами Союза лесовладельцев, собрали денежные средства для жителей освобождённых территорий Донецкой и Луганской народных республик. В День Победы из Нижегородской области отправился очередной гуманитарный лесной груз, в котором был вклад и ветлужских предпринимателей.

22 ноября предприниматель А.В. Орехов в составе делегации от Нижегородской области доставил в город Харцызск ДНР детские кроватки, изготовленные на его предприятии (ООО «Ветлуга-Ресурс») из массива берёзы, с использованием только эко- логически чистых лаков.

– Это уже вторая партия детских кроваток, что мы поставили в Харцызск. 31 октября город принимал манежи для воспитанников ясельных групп (125 штук). Сейчас привезли ещё 100, а также матрасы, пледы, подушки, комплекты постельного белья, – сказал Александр Васильевич в интервью местной телекомпании. – 9 мая был в Луганске, куда в общей сложности мы отправили около 10 машин с пиломатериалом.

В Ветлужском районе прошли волонтёрские акции, инициатором которых выступил ВРДДТ. На его призыв откликнулись все школы района, районный Совет ветеранов, учреждения социальной защиты населения и неравнодушные ветлужане. Для акции
«Окопная свеча» волонтёры (более 60 человек) изготавливали окопные походные блиндажные свечи. Время их горения около 8 часов. Материалы для свечей собирали всем миром: в магазинах брали коробки, собирали жестяные банки, парафин и вощину. За короткий срок было изготовлено порядка 500 свечей. В рамках акции «Сладости для солдатской радости» собрали сгущёнку, печенье, конфеты, мёд.

Ветлужские школьники активно участвовали в акции «Письмо солдату», сделали своими руками открытки и написали пожелания на Новый год защитникам, участвующим в СВО.

По итогу всех акций 56 коробок были отправлены со специальным гуманитарным конвоем на передовую.

В районном Совете ветеранов продолжает работать пункт сбора вещей для отправки нашим воинам на Украину. В течение месяца его посетили более 100 человек.

– Люди приносят тёплые носки, футболки, термобельё, перчатки, полотенца, шапочки,
стельки, средства личной гигиены и другие необходимые вещи. На деньги одной семьи приобретена газовая плита и баллоны к ней. Перед Новым годом собрано значительное количество продуктовых наборов: тушёнка, сахар, мёд, печенье, конфеты, сгущёнка, более 20 литров варенья и другое, – говорит председатель районного совета ветеранов Н.С. Митрофанова. – Сбор средств осуществляется не только в Совете ветеранов, но и на различных мероприятиях. 11 декабря на митинге у Памятника участникам локальных войн ветераны войн в Афганистане и Чечне сделали денежный взнос, 20 декабря на пленуме районного Совета ветеранов более 40 человек принесли вещевую по- мощь и денежные средства – более 10 тыс. руб.

Организационную работу проводят председатели первичных ветеранских организаций и организаций общества инвалидов.

– Наиболее активно откликнулись ветераны медучилища (председатель
И.А. Смирнова), д. Махони (председатель А.П. Боровцева). 10 пар носков связала
Н.Н. Завьялова, продолжила Надежда Сергеевна. В посылки мы вложили письма
нашим воинам: «Уважаемый боец, мы Вас любим, гордимся, молимся и ждём. Земляки». Работа в поддержку участников СВО на Украине продолжается.

Мошкинский ДК присоединился к Всероссийской акции «Своросаем». На средства, переданные жителями д. Мошкино в Нижегородский поисково-спасательный отряд «Волонтёр», были закуплены рации для бойцов СВО.

Несут наши земляки тёплые вещи, одежду, медикаменты, средства гигиены, продукты питания, даже игрушки и в пункт приёма гуманитарной помощи в редакции газеты «Земля ветлужская». Уже дважды редакционный автомобиль доставлял в Нижний Новгород упакованные в коробки и пакеты необходимые нашим соотечественникам продукты и предметы первой необходимости, а также письма военнослужащим от ветлужских детей. В столице Поволжья нижегородский Совет отцов формирует гуманитарные конвои и доставляет их в пункты назначения на Донбасс.

«Огромная благодарность за предоставленную гуманитарную помощь в виде продуктов питания для полевой кухни. Теперь, в зимнее время, наши социально уязвимые категории граждан будут с обедами. Низкий поклон от жителей мкр. Восточный», – такие слова благодарности пришли недавно из Мариуполя в адрес нижегородцев, о чём сообщается в телеграм-канале Нижегородского Совета отцов.

Благодарим всех неравнодушных людей. Общими усилиями ветлужан уже собрано немало. Такая помощь сейчас как никогда необходима и воинам, и жителям Донбасса. Важно, чтобы они чувствовали нашу с вами поддержку. Напомним, что любой желающий может принять участие в оказании помощи, передав необходимые вещи или деньги, письма поддержки солдатам в пункты сбора гуманитарной помощи, один из которых открыт в редакции газеты «Земля ветлужская» по адресу: г. Ветлуга, ул. Ленина, 55а. Особенно востребованы сейчас на передовой тёплые вещи (термобельё, сапоги пенка ЕВА, зимние носки и перчатки, зимние балаклавы, газовые горелки, баллончики к ним, коллиматоры или прицелы, рации, турникеты медицинские (аналог жгута) и т.д.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии