ДомойСоциумКультураДобро пожаловать в СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК

Добро пожаловать в СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК

Накануне Нового года все желающие присоединились к районной акции «Снежный городок», тема которого «Парад городских снеговиков».

28 декабря в разгар дня на Братской площади кипела работа. Вооружившись лопатами, надев тёплые и резиновые перчатки, представители самых разных учреждений и организаций города, школьники строили здесь Снежный городок. Превращать снег в строительный материал им помогали лейки с водой, которую брали из поставленной на площади цистерны. Постепенно их умелыми руками создавались яркие и необычные снежные фигуры. Сотрудники Ветлужского дома детского творчества трудились над созданием ярко-зелёной ёлки, а детской художественной школы – над обнимающимися зайчиками. В итоге совместной работы получился парад ярких, весёлых снеговиков.

Чтобы создатели композиций из снега не замерзали, для них работало «кафе» под открытым небом с ароматным чаем, конфетами и печеньем. Душевное и эмоциональное тепло сохранялось благодаря живому общению, танцам под энергичную музыку, общему подпеванию песен и улыбкам, которые участники дарили друг другу. На проработку деталей и создание снежных героев ушёл час. С наступлением вечера уличную галерею, состоящую из знакомых всем персонажей с детства, освещают гирлянды, что, несомненно, приумножает новогоднее настроение.

Всех причастных к доброй деятельности в завершении наградили благодарственными письмами.

Каждый может сегодня заглянуть в Снежный городок и сделать красивые памятные снимки для личных фотоархивов. Фигуры снеговиков-котов, снеговика-кролика, снеговика-рыбака и снеговика Дракоши и других дарят ощущение сказки и маленьким ветлужским жителям, и взрослым. Радовать они будут на протяжении всех зимних каникул. При необходимости будет проводиться реконструкция повреждённых элементов.

Надо отметить, что у этой акции юбилей – она проходила в пятый раз. У данного мероприятия несколько целей: улучшение эстетического облика города, привлечение активного населения к созидательному творческому процессу и расширению возможностей зимнего отдыха.

Организаторы строительства Снежного городка – администрация города Ветлуги, управление образования администрации Ветлужского округа, управление социальной защиты населения Ветлужского округа. Её инициаторы – начальники управлений Е.В. Кисарова и М.Г. Бегаев соответственно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии