ДомойСоциумЗемляки"Споём "Катюшу" на столетие"

«Споём «Катюшу» на столетие»

Екатерина Арсентьевна Румянцева, отметив внушительный юбилей, продолжает любить жизнь и смотрит на неё с позитивом

15 декабря свой 90-летний юбилей отметила жительница г. Ветлуги Екатерина Арсентьевна Румянцева.

Судьба этой милой, скромной женщины похожа на судьбы многих людей, на детские годы которых выпала война. Родилась Екатерина Арсентьевна в 1932 году в Большой Микрихе. С детства познала нужду и трудности деревенской жизни. Трудно приходилось. А кому было легко? Вся страна помогала ковать победу над врагом.
Трудолюбие, жизненное упорство, чувство юмора и стойкий характер всегда сопровождали её, помогали справляться с трудностями. В свои годы юбилярша – прекрасный собеседник, сохранивший ясность ума и жизнелюбие.

– Отец раненый пришёл с фронта в 1944 году, сразу завербовался, в Дзержинск уехал, быстро завёл там другую семью. В общем, бросил маму и нас с младшей сестрёнкой. Я хорошо в школе училась, особенно любила предмет «немецкий язык», но, к сожалению, в школу не в чем было ходить, не было лаптей хороших, да и маме одной тяжело было нас с сестрёнкой поднимать. Поэтому со школой пришлось попрощаться и идти работать в колхоз. Так и осталась я недоучкой с шестью классами образования, – горько вздыхает собеседница.

Екатерина Арсентьевна стала трудиться в колхозе. Шли годы. На скромную, статную, работящую девушку, к тому же, славную певунью обратил внимание парень Иван из соседней деревни. Вскоре молодые поженились и переехали жить в Ветлугу. В городе Е.А. Румянцева устроилась на работу в столовую, официанткой. Да так и проработала там до выхода на заслуженный отдых. С мужем Иваном Петровичем Румянцевым они воспитали двоих детей.

Е.А. Румянцева всегда была активной общественницей. Обладая прекрасным голосом и музыкальным слухом, являлась одной из активных участниц хора Ветлужского райпо. За честный, добросовестный труд и активную жизненную позицию она имеет много благодарностей и почётных грамот.

С важным событием – 90-летним юбилеем – Екатерину Арсентьевну поздравили директор управления социальной защиты населения Ветлужского района М.Г. Бегаев и председатель районного совета ветеранов Н.С. Митрофанова. Гости вручили юбилярше персональные поздравления от Президента РФ В.В. Путина, от губернатора Нижегородской области, памятный адрес от главы МСУ администрации Ветлужского муниципального округа и ценный подарок.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности, пожелали долгих лет жизни и заботы со стороны близких.

– А что мне ещё, кроме здоровья, в такие годы надо? – улыбаясь, говорит Екатерина
Арсентьевна. – Всё у меня есть – уход и забота, а главное, любовь и поддержка родных. Если бы не перенесённый ковид, так здоровье и память были бы получше. Люблю жизнь и смотрю на неё с оптимизмом. Приходите ко мне на столетний
юбилей, – приглашает Екатерина Арсентьевна. – Мы с вами все вместе мою любимую песню споём – «Катюшу», – пообещала она.

Валентина Селезнева
Валентина Селезнева
Всё, что происходит в семье - модель поведения человека в обществе
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии