Они могут всё

В г. Ветлуге была открыта вторая воркаут-площадка

Это событие прошло 15 октября на территории Ветлужской школы № 2 и значимо как для самой школы, так и для города в целом.

Активисты РДОО «Ветла» под руководством М.Г. Щербаковой долго и кропотливо работали, чтобы данная спортивная площадка появилась: весной 2022 года команда активистов выиграла грант в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Росмолодёжь» среди физических лиц.

Ребятам предстояла работа по реализации спортивно-оздоровительного проекта
«Движение вперёд» на территории Ветлужской школы № 2.

В сентябре 2021 года девочки из РДОО «Ветла» и Мария Геннадьевна проявили инициативу для участия в конкурсе, объединили свои усилия, благодаря наставникам «Ассоциации детского движения Нижегородской области» прошли курс обучения по правильности написания грантов и на протяжении всего учебного года еженедельно получали ценную информацию, добились цели, успешно представив свой проект.

На торжественное открытие воркаут-площадки пришли дети, родители, бабушки и дедушки, учителя. А также директор Ветлужской школы № 2 К.Ю. Жуков, глава МСУ Ветлужского муниципального округа С.В. Лавренов, начальник управления образования администрации Ветлужского муниципального района Е.В. Кисарова и руководитель «Нижегородской службы добровольцев» А.В. Жильцов. Они поздравили с этим замечательным событием всех к нему причастных. Право разрезать красную ленту предоставили директору школы Константину Юрьевичу и капитану команды региональной школы проектных лидерских команд «Шаг» Анастасии Ивановой.

Для всех присутствующих С.А. Белов при содействии учащихся провёл мастер-класс по использованию тренажёров, рассказал о пользе каждого и на какие группы мышц они направлены, а юные ассистенты с удовольствием демонстрировали упражнения на практике.

Организаторы подготовили для семейных команд интерактивные площадки, на которых активисты детских объединений пробовали свои силы в проведении интерактива, а родители с детьми проявляли свою ловкость, умение работать вместе. Каждой команде предлагалось пройти как можно больше станций за определённое количество времени, зарабатывая очки. И шашечные ба- талии, и игру в крестики- нолики, и прыжки через скакалку, и игру «Дженга» – всё это, и не только, достойно прошли дети со своими родными. Свои пожелания и просто добрые слова участники могли оставить на маркерной доске. Желающим Елизавета Виноградова при помощи аквагрима создавала яркий и красочный рисунок на лице.

Итоги состязаний подвела М.Г. Щербакова, объявив о дружной ничье. Ведь каждый участник выкладывался на «все сто», и каждый получал удовольствие от процесса. Поэтому сладким призом и небольшим презентом награждены все семьи.

Все, кто хотел опробовать новые уличные тренажёры, остались осваивать технику. А активисты РДОО «Ветла», остальные учащиеся и педагоги прошли в школу на «круглый стол», где А.В. Жильцов рассказал об общероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ», её возможностях, а также о волонтёрской деятельности в целом. Много нового и полезного узнали и педагоги, и ученики. Подобного рода встречи важны для развития нашей молодёжи, а для ветеранов педагогического труда это
возможность узнать о новых течениях и движениях, что позволит объединить опыт и мудрость с активностью и динамичностью.

Мнения.

А.В. Жильцов, руководитель «Нижегородской службы добровольцев»: 

— Очень рад присутствовать на открытии воркаут-площадки, которая стала лицом проекта, победившего в конкурсе «Росмолодёжь» в этом году. Чудесно, что люди, проявляя инициативу, поддержаны государством, регионом, муниципалитетом. Ребята понимают свою ответственность и что Россия — страна возможностей. 

М.Г. Щербакова, руководитель РДОО «Ветла»: 

— Друзья, мечты сбываются, но только в команде единомышленников. От всей души хотелось бы поблагодарить нашего мудрого наставника, опытного человека Н.А. Тарасова («Ассоциация детского движения Нижегородской области»), Ольгу Скрипину, нашего подрядчика, человека, который нашёл удивительные тренажёры и помог в их установке. И, конечно, благодарю всю команду девчонок, на протяжении всего учебного года принимавших участие в проекте «Шаг», и всех, кто разделял с нами эту инициативу. 

Предыдущая статьяЭто может спасти жизнь
Следующая статьяВпереди необъятный горизонт
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии