ДомойНовости регионаЧеловек и его делоВоспитатель - профессия души

Воспитатель — профессия души

А.С. Кропачева — воспитатель талантливый, одарённый, с педагогической верой, надеждой и любовью к детям

В 2012 году Анастасия Сергеевна окончила Шарьинский педагогический колледж и начала свою педагогическую деятельность.

Она работала воспитателем в детском саду в г. Нижнем Новгороде, но любовь к родному краю вернула её в Ветлугу. Попытки изменить профессиональную деятельность ни к чему не привели, и в январе 2021 года Анастасия Сергеевна пришла работать воспитателем в детский сад № 6 «Ёлочка». Иначе и быть не могло, ведь
она из педагогической династии.

Программа «Улучшение жилищных условий специалистов», которая направлена на повышение качества и условий жизни специалистов учреждений сферы образования, на их социальную поддержку, привлечение и дальнейшее закрепление высококвалифицированных кадров в районах Нижегородской области, лишь придала ей уверенность в выборе профессии воспитателя.

– Анастасия Сергеевна амбициозная, креативная и энергичная девушка. В наш дружный коллектив она влилась сразу. У неё огромный потенциал, – тепло отзывается о своей сотруднице заведующая детским садом № 6 «Ёлочка» О.Ф. Федотова.

Общий стаж педагогической работы А.С. Кропочевой – семь лет. В 2021 году Анастасия Сергеевна прошла аттестацию и получила первую квалификационную
категорию.

В личном портфолио А.С. Кропачевой хранятся свидетельства о различных публикациях собственных материалов и благодарственные письма. В ходе педагогической конференции, прошедшей 31 августа, Анастасия Сергеевна была награждена Благодарственным письмом администрации Ветлужского муниципального района за успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

Профессия воспитателя – ответственная, требующая колоссальной отдачи и океан терпения. «Почему вы выбрали именно её? Что больше всего вам нравится в вашей профессиональной деятельности?» – задала я два вопроса.

«Работая в детском саду, получаю огромную радость и удовлетворение. Каждое утро вижу сияющие глаза детей, полные восторга. У каждого ребёнка свой характер, и
я люблю их такими, какие они есть, в каждом есть что-то необыкновенное, своё. В моей работе мне нравится то, что она творческая, душевная, и, что немаловажно, благодаря деткам и взаимодействию с ними, она комфортная», – ответила Анастасия Сергеевна.

Спектр её хобби разнообразен. Она увлечена пением, фотосъёмкой и живописью, участвует в постановках, играя разных персонажей. Воспитатель ведёт личный блог на платформе МААМ.РУ, на котором размещает образовательные посты. Последняя публикация – проект «Россия – Родина моя» – направлен на нравственно-патриотическое воспитание детей.

Анастасия Сергеевна – сама мама двоих детей, Серёжи и Людмилы, оба учатся в школе, и она тонко чувствует проблемы сохранения и укрепления здоровья детей, поэтому в своей работе использует здоровьесберегающие технологии, занимается с малышами физической культурой, закаливанием.

Профессиональные знания воспитателя совпадают с увлечённостью педагогической деятельности, это делает её работу интересной, насыщенной и результативной.
А.С. Кропачева утверждает:

«Главный плюс в моей профессии – несомненно, сами дети. Маленькие детишки удивляют меня своей нежностью, неподдельными искренними эмоциями, заряжают энергией. Старшие впечатляют своими результатами, активностью, инициативностью
– желанием принимать участие во всём. Минус единственный – нехватка свободного времени на отдых и реализацию планов».

Воспитанники А.А. Кропачевой – маленькие эрудиты. Результаты малышей подкрепляются грамотами, дипломами и свидетельствами об участии в добрых делах и экологических акциях. Они разыгрывают театрализованные представления, творят художественные экспозиции, делают оригами и увлекаются вокальным творчеством.

«С какими трудностями, как воспитатель, сталкиваетесь», – спросила я свою собеседницу. Она ответила: «Все дети индивидуальны и уникальны по-своему, найти подход к каждому – не так просто. Есть открытые детишки, а есть застенчивые и скрытные, и вот к ним подступиться чуть сложнее. В таком случае я использую личностно-коммуникативные технологии. Например, задаю наводящие вопросы, на которые сможет ответить только ребёнок».

Анастасия Сергеевна проживает детство с каждым из своих воспитанников. Помогает познавать мир, развивает в них наблюдательность, интерес ко всему окружающему, доброе и положительное отношение к себе, своим сверстникам и взрослым людям. Дети её очень любят, а их родители уважают.

Предыдущая статьяМарафон хороших дел
Следующая статьяОхотник — человек природы
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии