Деревня Крутцы 9 июля отмечала свой день рождения. Именно к этому празднику были приурочены межрайонные соревнования по триатлону, которые собрали более 30 участников из Ветлужского и соседних районов нашей области.
С приветственным словом к спортсменам обратился главный судья соревнований
С.А. Штурмин, объяснив условия участия в соревнованиях (особенности дистанций) и пожелав удачи.
Далее началось самое интересное – участников ждал заплыв. Погода была жаркая, поэтому испытание спортсмены преодолели с удовольствием… На Крутцовском пруду нужно было проплыть 100 метров. Все выходили из воды уставшие, но бодрые – никто не боялся трудностей и физических нагрузок, без которых не может обойтись такое соревнование.
Далее задача стояла сложнее – сразу же после выхода из воды требовалось проехать на велосипеде внушительное расстояние – в общей сложности 12 км по дороге
Ветлуга-Фёдоровское. Следуя за участниками, видел их напряжённые и сосредоточенные лица, выражения которых, как мне казалось, говорили о желании достичь конечной цели. Однако общаясь со спортсменами на финише, понял: никто из них не ставил своей за- дачей победить – люди пришли отдохнуть , пообщаться с единомышленниками, проверить свои спортивные навыки.
Заключительное испытание участники выполняли из последних сил. По моему мнению, оно было самое сложное – бег, ведь участники должны были преодолеть внушительную дистанцию – 2 км. Цифра небольшая, но после интенсивных физических нагрузок справиться с таким рас- стоянием очень сложно.
И вот, долгожданная белая черта на асфальте – финиш, которую пересекли все. Счастью участников не было предела. Они радовались не от того, что триатлон закончился, а от того, что человек доказал себе – он смог. Он смог справиться с внушительной полосой испытаний, закалил свой характер и получил новые силы и энергию, чтобы точно также, достойно, преодолевать жизненные трудности. И пусть сложности на дистанции будут самыми большими в их жизни. Самый волнительный момент – подведение итогов. Команда судьи: «Всем строиться!». Начинается вручение наград. Было много победителей, но не было ни одного проигравшего.
Общаясь с участниками соревнований по поводу их впечатлений от мероприятия, услышал много разных мнений. Однако в каждом из них был один и тот же мотив – все были настроены отлично, с удовольствием провели время.
Мнения.
Александр Сауков, директор СРЦИ:
— Участвую в триатлоне второй раз, первый — был в прошлом году. Дистанция показалось тяжёлой. Финальная черта — самый приятный момент, когда понимаешь, что смог это сделать. В прошлом году были такие же испытания, хочу сравнить тот результат с итогами этого года.
Олег Таныгин, врач-невролог (Тонкино):
— Работаю врачом-неврологом в Тонкинском районе и уже два года приезжаю на триатлон, воспринимая его как маленькое приключение. Испытываю удовольствие от общения с людьми, прекрасной командой, атмосферы, жаркой, но по-своему хорошей погоды. Дистанция для меня тяжеловатая, тем более к этому не готовился.
Вера Бахтина, просфорня Екатерининского храма:
— Знала о том, что триатлон проводится ежегодно. В этом году приняла участие впервые. Из-за травмы ноги было тяжело. Однако верю, что занятия спортом и участие в таком мероприятии позволят мне восстановиться. Всем, у кого проблемы со здоровьем, советую принимать участие.
Результаты
Зачёт по возрастным категориям:
Мужчины
до 15 лет — Сергей Смирнов (Ветлуга)
15-29 лет — Валентин Малышев (Шаранга)
30-49 лет — Илья Луговой (Шарья)
50-59 лет — Владимир Смирнов (Урень)
60-64 — Павел Максимов (Шахунья)
65-69 лет — Владимир Некаев (Шахунья)
от 70 лет — Марат Габидулин (Шахунья)
Женщины
до 15 лет — Екатерина Веселова (Шахунья)
30-49 лет — Наталья Золотова (Шахунья)
50-59 лет — Вера Бахтина (Ветлуга)
Абсолютный зачёт
мужчины
Валентин Малышев
Илья Луговой
Владимир Новиков