16+
ДомойНовости регионаЧеловек и его дело"Нахожусь там, где должна быть..."

«Нахожусь там, где должна быть…»

В медицину приходят по призванию и остаются в ней те, для кого главное жизненное кредо — помогать людям. Дарья Николаевна Семёнова почти год работает на должности медицинской сестры инфекционного кабинета. Окончив с красным дипломом Ветлужский филиал Нижегородского медицинского колледжа, она решила начать медицинскую карьеру в Ветлужской ЦРБ, которая стала родной за время учёбы.

На вопрос, почему именно медицина, Дарья Николаевна Семёнова отвечает, что всё это пришло из детства.

— Когда была маленькой, на приёме у докторов меня всегда завораживала особая атмосфера, которая царила в больнице, — призналась Дарья. — Невероятно тянуло к столам врачей и медсестёр. Там бумажка к бумажке, аккуратные стопочки карт, справок и всего нужного. Наверное. именно тогда решила связать жизнь с медициной. Работа медсестры инфекционного кабинета непростая. Во время февральского «пика» ковида я удивлялась, как ещё все держатся на ногах. В день приходилось брать до 160 «мазков», но это только полдела. Нужно было всё оформить на бумаге, подписать, отправить, занести в базу на компьютере. Плюс обработка пришедших ранее результатов. И так по кругу. Сейчас легче, нет такой «гонки», поэтому успеваем всё.

По словам Дарьи, пациенты бывают разными, но ни в коем случаем нельзя отвечать на грубость, это непрофессионально. 

— Каким бы ни был человек, — считает Дарья, — нужно постараться найти подход к каждому. Если он возмущается — промолчи, поддержи, объясни, подскажи… Иногда простое сочувствие творит чудеса, и вот там уже искренне говорят «спасибо». Но несмотря ни на какие минусы, работа моя мне нравится. Чувствую. что нахожусь именно там, где должна быть.

Планы на дальнейшее будущее у девушки большие. Дождаться молодого человека из армии, который, кстати. тоже медработник. Продолжить обучение и переучиться на фельдшера. 

— Было бы неплохо ещё освоить вождение автомобиля, — сказала Даша. — Фельдшер «на колёсах» нужен всегда. 

Анастасия Румянцева
"Кванториум" - прекрасная возможность для всех ребят приобщиться к миру современных инновационных технологий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии