16+
ДомойНовостиРегионНижегородская область намерена развивать сотрудничество с «Росагролизингом» в сфере поставок сельхозтехники

Нижегородская область намерена развивать сотрудничество с «Росагролизингом» в сфере поставок сельхозтехники

Соответствующее соглашение подписано в ходе ПМЭФ-2022

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения региональных сельхозпредприятий агропромышленной техникой.

Соглашение предусматривает активное информирование сельхозпредприятий о возможностях использования лизинга техники и оборудования для обновления и модернизации парка автотранспортных средств, совместное проведение тематических конференций, круглых столов, мониторингов, выездных семинаров и совещаний.

«В результате взаимодействия с «Росагролизингом» нижегородские компании в 2021 году приобрели более тысячи единиц сельхозтехники, став по этому показателю лидерами в стране. В этом году работа по обновлению автопарков продолжается: уже закуплено более 200 единиц техники. Для региона аграрный сектор имеет огромное значение, поэтому предприятия, работающие в этом направлении, должны всегда иметь доступ к необходимому в работе оборудованию», — подчеркнул Глеб Никитин.

Павел Косов отметил, что Нижегородская область является одним из стратегически важных регионов в развитии АПК страны.

«Регион активно модернизирует парк сельхозтехники с помощью механизма льготного лизинга. АО «Росагролизинг» с 2002 года инвестировало в Нижегородскую область свыше 12,7 миллиарда рублей», — сказал генеральный директор компании Павел Косов.

Напомним, 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022) проходит 15-18 июня 2022 года с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий и представителей других государств. На стенде Нижегородской области на форуме представлены проекты в сфере науки, привлечения инвестиций, культуры и туризма. В рамках мероприятия нижегородская делегация планирует подписать около 20 соглашений.

Справка

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. По итогам пяти месяцев 2022 года компания отгрузила клиентам 5,7 тыс. единиц техники на сумму 36,7 млрд рублей. В текущем году клиенты компании в основном получают сельхозоборудование производства предприятий «Ростсельмаш», «Пегас-Агро», «Евротехника», «Брянсксельмаш» и Петербургского тракторного завода.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии