16+
ДомойНовостиРегионНижегородские школьники представят свои проекты на секции «ПМЭФ.Юниор»

Нижегородские школьники представят свои проекты на секции «ПМЭФ.Юниор»

Всего в работе секции примут участие около 200 ребят со всей страны

 

Нижегородские школьники, ставшие участниками всероссийского проекта фонда «Контент» (Росконгресс) для подростков «Точка Юниор», представят пять своих проектов на юношеской секции XXVПетербургского международного экономического форума. В рамках работы секции форум посетят около 200 подростков со всей России и из других стран. Об этом сообщает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Команда учеников Большеорловской общеобразовательной школы презентует проект «Почтовая логистическая система на основе беспилотного летательного аппарата». Ребята провели социологическое исследование, расчеты и выяснили, что доставка почты с помощью беспилотника будет востребована на муниципальных территориях для доставки почтовых грузов в отдаленные поселения.

Ученики средней школы №6городского округа города Бор Артем Гладков и Алина Кашибадзе выступят с инициативой создания молодежной коворкинг-студии дизайна «Алварт». Идея студии в том, что подростки придумывают и создают одежду для своих ровесников.

Остальные проекты направлены на развитие туризма. Ученица нижегородской средней школы №22 с углубленным изучением французского языка Анна Инникова расскажет о проекте по созданию туристического путеводителя по России «Вектор». Воспитанники станции юных туристов города Павлово выступят с презентацией проекта по развитию массового спортивно-событийного туризма в Нижегородской области «Окская тропа». Ученица нижегородского лицея №82 Вероника Целунова представит проект по развитию внутреннего туризма «Горизонт».

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, в Нижегородской области уделяют большое внимание школьным и студенческим инициативам. Молодежи оказывают поддержку по проработке идей на всех этапах: от написания концепции до реализации.

«В том числе, благодаря этой поддержке в 2022 году наш регион вошел в тройку лидеров по итогам грантового конкурса Росмолодежи. Очень приятно, что юные нижегородцы активно включаются в деятельность, направленную на развитие региона и страны, предлагают интересные идеи и, что очень важно, не боятся себя проявить. Участие в проекте «Точка Юниор», безусловно, является одним из ярких позитивных примеров такой работы», – отметила Ольга Петрова.

По итогам участия в ПМЭФ, проекты нижегородских школьников могут получить инвестиционную поддержку. Так, в 2022 году необходимое финансирование и помощь органов государственной власти получили подопечные Богоявленского детского дома, ставшие участниками проекта «Точка Юниор». Они выступили с инициативой создания кинотеатра под открытым небом. Кинотеатр заработает уже в июне.

Справка:

«Точка Юниор» – всероссийский проект Фонда «Контент» (Росконгресс) – сообщество активных, заинтересованных подростков. Ближайшим мероприятием «Точки Юниор» станет «ПМЭФ.Юниор», который пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума 15-18 июня. Оператором проекта в Нижегородской области выступает Региональный центр выявление, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» при всесторонней поддержке министерства образования, науки и молодежной политики региона.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии