16+
ДомойНовостиРегионДенис Егоров проинспектировал несанкционированные свалки в северных районах Нижегородской области

Денис Егоров проинспектировал несанкционированные свалки в северных районах Нижегородской области

В ходе объезда выявлено восемь крупных незаконных свалок

         
Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел объезд несанкционированных свалок в Краснобаковском и Воскресенском районах Нижегородской области.

По словам Дениса Егорова, министерство на постоянной основе занимается выявлением, предупреждением возникновения и ликвидацией таких объектов, а также ведет работу по созданию новых мощностей для переработки ТКО.

«Сейчас на территории Нижегородской области функционирует шесть полигонов. И буквально недавно мы подписали план-график строительства еще одного современного мусороперерабатывающего полигона – в Арзамасском районе. Он будет обслуживать не только Арзамас, но и еще более двадцати муниципалитетов. Тем не менее, проблема несанкционированных свалок остается актуальной. В 2021 году только в городских округах Дзержинск и Нижний Новгород было ликвидировано более 500 несанкционированных свалок с привлечением средств областного бюджета. В 2022 году планируется ликвидировать еще 606 подобных объектов на территории региона», — отметил Денис Егоров.

Всего в ходе объезда обследовано восемь наиболее крупных несанкционированных свалок. Денис Егоров сообщил, что по результатам будут приняты решения о сроках и способах ликвидации объектов, а также напомнил действующем законодательстве, по которому ликвидацией несанкционированных свалок обязан заниматься собственник земельного участка.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии