16+
ДомойСоциумКультураИнтригующая комедия и азартная авантюра

Интригующая комедия и азартная авантюра

Воскресным днём 22 мая в народном театре «Балаганчик» спектаклем по пьесе Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти» завершился театральный сезон.

«Сумасшедшая комедия в двух действиях» – такую характеристику пьесе даёт сам автор. Эта динамичная комедия-головоломка до самых последних минут держит в напряжении, заставляя задаваться вопросом: «Что же всё-таки здесь происходит?»

На приём к доктору (Сергей Беляев) приходит мужчина (Александр Дроздов), страдающий потерей памяти. Все попытки врача разобраться в причинах
и симптомах оказываются провальными. Пришедший не помнит даже собственного
имени, однако с лёгкостью цитирует Гегеля. Казалось бы, ясность в эту запутанную ситуацию должна внести супруга пациента (Яна Воробьёва). Она отвечает на все вопросы ясно и уверенно, но из её утверждений следует, что и сам доктор страдает потерей памяти. Ситуация становится более абсурдной, когда в кабинете врача появляется другая женщина, также называющая себя женой заболевшего (Дарья Соловьёва), а затем ещё один загадочный мужчина (Владимир Трушкин).
Зритель начинает задаваться вопросом: а не сходит ли сам доктор с ума? Но, как оказалось, всё это было лишь чётко продуманным планом. Что в конце одержало верх? Конечно, любовь, честность и справедливость.

Каждая деталь в интерьере кабинета «лучшего психиатра» была продумана – книги, благодарственные письма и лицензии, развешенные на стене, «коллега» в виде скелета человека и даже телефон – всё это ярко характеризовало героя спектакля. Режиссёру и актёрам удалось сохранить интригу, о развязке никто не догадывался до последних минут. Созданные образы персонажей заставили зрителей сопереживать
всем и каждому герою в отдельности.

– Спектакль объёмный, репетировали долго. Давалось иногда с трудом, каждую
репетицию добавляли новые корректировки, новые детали, но неизменно торопились на каждую, – призналась Дарья Соловьёва, актриса народного театра. – Эмоции от репетиций, общения, коллективной работы заряжают энергией на долгое время. Все усилия и старания стоили тех эмоций после показа спектакля зрителям.
Моя героиня – строгая женщина-адвокат с твёрдым характером, любящая мужа, и готова спасти его практически любой ценой. Играть было непросто, потому что героиня – женщина взрослая, волевая, с большим жизненным и профессиональным опытом. Хотя многие говорили, что эта роль изначально моя и я на неё похожа, но всё же более взрослого и опытного человека играть сложно.

– Подбирая материал для новой постановки, мне хотелось, чтобы сюжет был неожиданным, захватывающим, – сказала режиссёр Елена Ложкарева. – Пьеса
В.С. Красногорова весьма кстати, поскольку тема любви в ней оказалась подана в интереснейшем, непредсказуемом ракурсе. Ядовитые свойства такой «любви до потери памяти» создают множество комедийных ситуаций. Главная тема нового спектакля – любовь, точнее, любовь-одержимость, которая оборачивается подменой понятий о добре и зле. Считаю, все актёры идеально вписались в свои роли, думали над созданием образов. Ключевой фигурой в спектакле был герой Сергея Беляева, всё действо, как на стержень, нанизано именно на его образ, его переживания. Успешно комедийное амплуа на себя примерил Александр Дроздов, хорошо играет в комедиях Владимир Трушкин. Яна и Дарья оказались разноплановыми актрисами, им удалось показать двух непохожих женщин, которые по-разному любят дорогого человека, но при этом объединяются в одном порыве, чтобы довести задуманное до конца.

 

 

 

 

 

Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии