16+
ДомойНовостиРегионНижегородская область присоединилась к пилотной программе бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной...

Нижегородская область присоединилась к пилотной программе бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной войны

Воспользоваться услугой можно в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе и Заволжье

 
Нижегородская область стала участником пилотной федеральной программы по организации для ветеранов Великой Отечественной войны бесплатных поездок на такси. В регионе она реализуется областным министерством социальной политики совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и крупным агрегатором такси. Воспользоваться услугой ветераны могут в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе и Заволжье.

Программа будет действовать до конца 2022 года. Ее участниками станут около 400 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также люди, работавшие на объектах местной противовоздушной обороны, и военнослужащие последнего военного призыва в годы Великой Отечественной войны. На каждого участника программы выделяется федеральная субсидия из расчета ежемесячных расходов на поездки в размере не более 3 тыс. рублей.

«Наиважнейшее направление социальной политики – поддержка самых уязвимых слоев населения, в том числе ветеранов и инвалидов. Правительство Нижегородской области оказывает поддержку участникам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на постоянной основе. За региональным министерством социальной политики, в частности, закреплены полномочия по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Им выделяется единовременная выплата на строительство или приобретение жилого помещения. С 2020 года на эти цели ежегодно выделяется более 30 миллионов рублей. Также в регионе действует порядок, позволяющий ветеранам и участникам войны обратиться за предоставлением материальной помощи на капитальный ремонт жилья. С начала 2022 года такую помощь получили более 50 ветеранов и тружеников тыла. Кроме того, система социальной защиты населения предусматривает для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны возможность бесплатной социальной реабилитации в пансионатах и социально-реабилитационных центрах Нижегородской области. Новая мера поддержки поможет уже достаточно пожилым людям при необходимости с комфортом передвигаться по городу», — рассказала министр социальной политики Нижегородской области Наталья Исаева.

В данный момент социальные работники сформировали списки участников программы. Для того чтобы воспользоваться услугой, ветеран или его представитель, который может сопровождать его во время поездки, должен связаться с прикрепленным социальным работником. Тот сообщит оператору такси данные о маршруте, а затем на телефон ветерана или его представителя поступит подтверждение поездки с информацией о времени подачи машины и ее номером.

С начала мая 2022 года к проекту, который реализуется по инициативе организационного комитета «Наша Победа» Минцифры России, присоединилось более 40 городов по всей стране.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии