16+
ДомойНовостиРегион600 гектаров сельхозземель будет обработано от борщевика Сосновского в Нижегородской области в...

600 гектаров сельхозземель будет обработано от борщевика Сосновского в Нижегородской области в 2022 году

Работы будут проведены в 21 муниципалитете за счет средств областного бюджета

 

600 гектаров земель сельскохозяйственного назначения будет обработано от борщевика Сосновского в Нижегородской области по государственному заданию в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«В этом году мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского будут проведены в 21 муниципальном образовании региона. Всего от вредоносного растения планируется обработать 600 гектаров сельхозземель, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Эта работа проводится за счет средств областного бюджета в рамках государственного задания, предусмотренного госпрограммой «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области»», — рассказал Николай Денисов.

В этом году мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского будут проведены в следующих муниципальных образованиях: Ардатовском, Балахнинском, Богородском, Большемурашкинском, Борском, Вачском, Городецком, Гагинском, Воскресенском, Варнавинском, Дивеевском, Кстовском, Лысковском, Семеновском, Уренском, Чкаловском, Спасском, Сосновском, Первомайском, Ветлужском, Краснобаковском. Работы осуществляет подведомственное региональному Минсельхозу учреждение «Агротеххимцентр».

«Борьба с борщевиком ведется в регионе на протяжении нескольких лет, однако вопрос его уничтожения до сих пор остается открытым. Для повышения эффективности работ по снижению площадей под этим опасным растением важно объединить усилия государства и владельцев земли. При этом землевладельцам – дачникам, собственникам предприятий и иных частных, коммерческих участков – важно помнить, что уничтожение борщевика на своих землях они должны осуществлять самостоятельно», — подчеркнул Николай Денисов.

В Нижегородской области разработан план мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на 2020-2024 годы, утвержденный распоряжением правительства региона №42-р от 31 января 2020 года, где перечислены ответственные исполнители и мероприятия, предусмотренные планом.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии