16+
ДомойСоциумЧеловек и законСпециальная социальная выплата медработникам

Специальная социальная выплата медработникам

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.11.2020 № 1896 медицинским работникам и иным лицам, участвующим в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) либо обеспечивающих ее оказание, а также медицинским работникам, контактировавшим с пациентами с соответствующим диагнозом, выплачивается специальная социальная выплата.

В соответствии с п. 79 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и (или) натуральной форме, полученные отдельными категориями граждан в порядке оказания им социальной поддержки (помощи) в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, законами и (или) иными актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Таким образом, специальная социальная выплата, производимая соответствующей категории лиц согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.11.2020 № 1896, обложению налогом на доходы физических лиц не подлежит.

Прокуратура Ветлужского района

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии