16+
ДомойНовостиРегионГлеб Никитин: «Органы ЗАГС активно участвуют в реализации государственной семейной политики»

Глеб Никитин: «Органы ЗАГС активно участвуют в реализации государственной семейной политики»

В Нижегородской области открылось Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС субъектов РФ

7 июня 2022 года на территории Нижегородской ярмарки открылось Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС субъектов РФ. В совещании принимают участие заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Бесхмельницын, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Виталий Колесников, а также 96 руководителей органов ЗАГС из всех регионов страны, представители Минздрава, Минфина, Минцифры России – всего около 120 человек.

В торжественном открытии Всероссийского совещания принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нижний Новгород становится центром проведения многих крупных мероприятий. Сегодня здесь открывается Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС исполнительной власти субъектов РФ. Для нас большая честь впервые принимать столь масштабное и солидное мероприятие. И в том, что в 2022 году местом его проведения выбран Нижний Новгород, большая заслуга Главного управления ЗАГС Нижегородской области. Уверен, что его сотрудники с радостью поделятся накопленным опытом, который окажется полезным для всех участников совещания. Органы ЗАГС активно участвуют и в реализации государственной семейной политики. Именно вы проводите мероприятия, направленные на подготовку молодежи к вступлению в брак, на сохранение семейных ценностей, воспитание чувства ответственности
за детей», — отметил Глеб Никитин.

Всероссийское совещание – это ежегодное мероприятие, которое проводит Минюст России для повышения эффективности взаимодействия органов ЗАГС субъектов РФ, укрепления методических основ деятельности и распространения лучших практик работы органов ЗАГС в регионах.

Мероприятие проходит в 12-й раз. Ранее такие масштабные совещания шесть раз проходили в Москве, пять раз – в других городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Красногорске Московской области, Воронеже и Екатеринбурге.

В ходе совещания заслушано 10 докладов по вопросам совершенствования государственной регистрации актов гражданского состояния. Руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова рассказала об основных итогах работы органов ЗАГС региона за 2021 год.

Также на совещании состоялось награждение заслуженных работников органов ЗАГС РФ Министерства юстиции России. В частности, Ольге Красновой вручили высшую награду Минюста — медаль Анатолия Кони за большой вклад в развитие сферы государственной регистрации актов гражданского состояния и эффективное содействие в решении задач, возлагаемых на Минюст России.

«Главное управление ЗАГС Нижегородской области является одним из ведущих органов ЗАГС страны, принимающих активное участие в деятельности рабочих групп и в заседаниях методического совета при Министерстве юстиции Российской Федерации, а также в подготовке предложений о совершенствовании законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. Поэтому столь высокая оценка нашей работы — это отличная мотивация для дальнейшего развития и реализации новых планов и проектов», — подчеркнула Ольга Краснова.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии