16+
ДомойНовостиРегионПочти миллиард рублей в Нижегородской области планируется направить на поддержку муниципалитетов

Почти миллиард рублей в Нижегородской области планируется направить на поддержку муниципалитетов

Бюджетные кредиты предназначены для компенсации досрочного погашения долговых обязательств

 

Почти миллиард рублей в Нижегородской области планируется направить на поддержку муниципалитетов. Соответствующие предложения одобрила  комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Как сообщил председатель комиссии Андрей Макаров, речь идет о выделении бюджетных кредитов для компенсации средств, направленных на досрочное погашение в январе-феврале 2022 года долговых обязательств муниципальных образований субъектов РФ по государственным муниципальным ценным бумагам и кредитам муниципалитетов, сложившихся на 1 января 2022 года.

«Президент России Владимир Путин в этом году принял дополнительные решения о стабилизации региональных и муниципальных бюджетов. Как не раз отмечал президент, в текущей ситуации важно не только выполнять все свои обязательства, но и не отказываться от проектов развития. В условиях адаптации финансовой системы нужно обеспечить бюджеты доступными средствами», — сказал Андрей Макаров.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, такие меры поддержки позволят полностью решить проблему привлечения кредитов коммерческих банков в текущем году, сэкономить средства на обслуживании долга в условиях изменения ставки Центробанка РФ.

«Благодаря ранее принятым решениям наши муниципалитеты получат около 8,5 миллиарда бюджетных кредитов на замещение коммерческих заимствований, а сейчас дополнительно получится направить еще почти миллиард рублей. Необходимость обслуживания «дорогих» кредитов сдерживала развитие районов, мешала направить средства на решение ряда актуальных задач. Теперь у глав будет больше возможностей приводить территории в порядок и реагировать на запросы жителей», — сказал Глеб Никитин.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии