16+
ДомойНовостиРегионКонференция «ЦИПР» пройдет в Нижнем Новгороде 1-3 июня

Конференция «ЦИПР» пройдет в Нижнем Новгороде 1-3 июня

В мероприятии планируют принять участие Михаил Мишустин, Дмитрий Чернышенко и МаксутШадаев

 

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР)пройдет на Нижегородской ярмарке1-3 июня 2022 года.

«ЦИПР» –одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в конференции  планируют принять участие руководители, определяющие цифровую политику страны: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, его заместитель Дмитрий Чернышенко и министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

«В этом году тематика конференции особенно актуальна. Приняты серьезные меры поддержки отрасли, и нам нужно понять, какие наиболее востребованы, что еще нужно сделать. Как и в предыдущие годы, «ЦИПР» объединит в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где разработки представят и наши нижегородские компании. У них есть возможность найти себе новых партнеров и инвесторов, привлечь ресурсы в проекты. В дни конференции на территории Нижегородской ярмарки пройдут шоу-матч по киберспорту и окружной хакатон по искусственному интеллекту. Кроме того, подготовлена большая культурная программа. Это отличная возможность ближе ознакомиться с городом не только гостям региона, но и самим нижегородцам», — подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области в ходе первого дня конференции подпишет соглашение о сотрудничестве по развитию проекта «Карта жителя» между правительством Нижегородской области и ПАО «Сбербанк». Заместитель главы региона Егор Поляков примет участие в панельной дискуссии «Smart технологии: драйвер развития регионов и повышение комфорта городской среды», заместитель губернатора Андрей Бетин – в панельной дискуссии «ESG: новая устойчивость в новых условиях», министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова–в совещании по вопросам подготовки специалистов для работы с российским промышленным программным обеспечением.

С полной деловой программой «ЦИПР» можно ознакомиться по ссылке. Трансляцию пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий можно будет увидеть по ссылке.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика – «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии