16+
ДомойНовостиРегионНижегородцы могут 1 июня получить ответы на вопросы об имущественных и жилищных...

Нижегородцы могут 1 июня получить ответы на вопросы об имущественных и жилищных правах ребенка

В День защиты детей состоится горячая линия специалистов Кадастровой палаты Росреестра

 
Эксперты Кадастровой палаты по Нижегородской области 1 июня с 10.00 до 13.00 проведут горячую линию и ответят на вопросы нижегородцев об имущественных и жилищных правах ребенка.

Телефон горячей линии: +7 (831) 422-17-57.

Специалисты расскажут, как происходит процесс продажи, мены и дарения жилья, в котором проживает несовершеннолетний, разъяснят, можно ли оформить недвижимость на ребенка и кто вправе представлять интересы несовершеннолетнего при получении государственных услуг Росреестра. Также сотрудники ведомства дадут консультации по вопросам оформления наследства и прописки на ребенка; получения согласия органов опеки и попечительства при продаже жилья, в котором прописан ребенок; возможности дарения недвижимости несовершеннолетнему.

«Дети – наименее защищенная категория, охрана их прав всегда будет актуальна. В силу возраста они не могут самостоятельно отстаивать жилищные права и влиять на мнение родителей или опекунов. Поэтому очень важно акцентировать внимание взрослых на этой теме, чтобы в дальнейшем не допускать нарушения жилищных и имущественных прав ребенка», — сказала директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), работает в сфере кадастрового учета, регистрации прав собственности и сделок с недвижимостью, оказывает связанные с этим услуги населению в каждом регионе России, а также ведет кадастровые карты, определяет координаты точек границ земельных участков.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии