16+
ДомойСоциумЭкологияПриумножили "зелёные лёгкие" планеты

Приумножили «зелёные лёгкие» планеты

Коллектив Ветлужского районного лесничества при участии работников ООО «Велес» и сотрудников редакции газеты «ЗВ» принял участие в международной акции «Сад памяти», которая традиционно проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В подготовленной делянке на территории ООО «Велес» (гендиректор А.В. Орехов) 6 мая была проведена высадка сеянцев сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сеянцы, приобретённые арендатором лесного участка в Семёновском спецсемлесхозе, были посажены на площади 3,0 га.

Прежде чем начать посадку сеянцев, руководитель районного лесничества А.Ю. Воробьёв рассказал о ставшей уже традиционной акции «Сад памяти». Он отметил большое значение акции в сохранении исторической памяти о Великой Победе, а также в экологическом просвещении населения.

– На войне были два моих деда, один из них вернулся с фронта, но о ней рас- сказывал скупо. На второго пришло извещение «Пропал без вести». Близкие надеялись, что может быть он попал в плен и живёт где- то далеко от родины, но не может вернуться домой. В прошлом году родственница нашла в открытых интернет-источниках данные о нём. Оказывается, что последним его пристанищем стал Северный Донец, где он, как почти весь состав взвода, погиб, защищая мир на земле, – рассказал о своих родственниках участник акции Н.В. Кузьмин. – Никто не забыт, ничто не забыто. Память о наших предках для нас священна, она передаётся из поколения в поколение от отцов к детям и внукам и будет жить в веках, – завершил рассказ Николай Валерьевич.

Главный специалист Макарьевского участкового лесничества О.В. Карнизов запустил в небо квадрокоптер, и работы начались. Все участники акции распределились на пары, один мечом Колесова делал лунки, второй выбирал в пучке крошечные сосенки и аккуратно сажал их в подготовленную почву. Через три часа, ровно в полдень, работы были завершены. На территории с посаженными молоденькими сосенками были
установлены два памятных аншлага.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии