16+
ДомойСоциумЭкономикаПомощь братскому народу

Помощь братскому народу

В преддверии празднования Великой Победы в Ветлужском районе были собраны три автоколонны с пиломатериалами. На погрузке в г. Ветлуге присутствовал депутат Госдумы ФС РФ А.А. Кавинов.

Помощь от неравнодушных жителей Ветлужского района продолжает поступать в ДНР и ЛНР. Гуманитарный груз для восстановления пострадавшей инфраструктуры, зданий и домов был собран в селе Турань. Как отметил председатель СПК «Прогресс»
А.А. Разумов, помощь направлена не только от СПК, но и от каждого жителя села.

– Недавно мы отправляли важный конвой с лесом с Нижегородчины на Донбасс, сейчас нижегородский север загружает первые КамАЗы большого конвоя. Ветлужский, уренский и варнавинский лес – очередной вклад в эти особо праздничные дни, – отметил А.А. Кавинов. – Я рад, что именно ветлужане стали первыми, кто отправил в Донецк и Луганск необходимый для жителей материал. Именно в тот момент родилась идея того, что в рамках празднования 9 Мая мы вместе постараемся ещё раз сформировать важную гуманитарную помощь и вместе с нашим Бессмертным полком единым фронтом двинем на Донбасс.

– Планируем детально обсудить с представителями республик, какие грузы, материалы им нужны, какое продовольствие необходимо в первую очередь. Работа будет продолжаться, вместе будем приводить в порядок то, что подверглось разрушениям, – поделился планами депутат Земского собрания Ветлужского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» А.В. Орехов.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в этот раз грузовики со стройматериалами сразу отправятся в Луганск – туда, где гуманитарная помощь сейчас наиболее необходима.

– В этот главный праздник страны нижегородский север вновь отправляет КамАЗы с лесом и продуктами питания. В этот раз в Луганск. Получился целый «автопоезд» из семи фур, – отметил депутат Государственной думы РФ А.А. Кавинов, который занимался организацией отправки гуманитарной помощи. – Благодарю наши северные районы, предпринимателей, руководство «Газпром трансгаз Нижний Новгород»,
ГУ МЧС России по Нижегородской области, всех, кто помог сформировать и отправить эту колонну.

Перед отправкой гуманитарной помощи парламентарий совместно с руководителем исполкома регионального отделения «Единой России» Алексеем Антоновым вручили благодарственные письма всем участникам и организаторам гуманитарного конвоя.

– Мы будем продолжать эту работу, уже есть идеи на будущее. В частности, предложили в преддверии Дня защиты детей отправить ещё один груз с детскими кроватками, которые выпускает наше предприятие. Радует, что нашему примеру последовали многие предприниматели, которые поддерживают отправку гуманитарной помощи, готовы помогать и дальше, – сказал А.В. Орехов.

Постскриптум. В начале недели автоколонна, доставлявшая пиломатериалы и продукты питания братскому народу, возвратилась в Нижний Новгород. По словам
А.А. Кавинова, вернулись со словами благодарности всем помощникам гуманитарных
миссий.

Предыдущая статьяКотлован без внимания не останется?
Следующая статьяПо пути предков
Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии