ДомойСпецпроектыИсторияПока героев помнят - они живы

Пока героев помнят — они живы

8 мая неравнодушные жители собрались в малом зале Ветлужского КДЦ, где проходила встреча «О чём рассказал солдатский платок», посвящённая созданию Галереи памяти и славы Ветлужского района.

Для жителей г. Ветлуги и Ветлужского района акция «Солдатский платок» — это не только память и гордость, но и великая скорбь. Для того чтобы помнили все, были созданы эти платки, где семьи увековечивали имена своих победителей. Вышитые бисером, нитками, написанные от руки красками имена и фамилии — больше тысячи кусочков красной материи сшиты в единые полотнища и представлены на стендах выставки.

Участники акции делились воспоминаниями о родных. Некоторые не смогли сдержать слёз, рассказывая истории их жизни. Участницы народного коллектива «Балясина» Н. Беляева, Е. Распопова, Н. Соловьёва дарили присутствующим музыкальные подарки. На стендах собраны более 1000 платочков с именами Победителей. Платочки поступают по сей день, и новыми именами полнится Галерея памяти и славы.

— Акция и была создана для того, чтобы мы, ветлужане, помнили своих земляков, всех, кто дал возможность будущим поколениям жить. Ведь не зря говорится, что пока их помнят — они живы, — заключила председатель районного совета ветеранов Н.С. Митрофанова.

Предыдущая статьяПо пути предков
Следующая статьяТурнир «Кубок Победы»
Анастасия Румянцева
Анастасия Румянцева
"Кванториум" - прекрасная возможность для всех ребят приобщиться к миру современных инновационных технологий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии