16+
ДомойСоциумЗемлякиПо пути предков

По пути предков

9 мая в городе Ветлуге прошёл мотопробег, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, с целью почтения памяти наших героев-солдат. Организовали его ребята из Мотосевер52 после долгого затишья, пригласив мотоциклистов из других северных районов Нижегородской области.

Ревя моторами, мотоколонна, украшенная флагами СССР и именным флагом мотосообщества «МотоСевер52», сделала круг почёта по городским улицам, вокруг Братской площади, а затем, возглавляя Бессмертный полк, отправилась на набережную р. Ветлуги.

Далее она проследовала в первый населённый пункт своего маршрута – село Карпуниха Уренского округа, там учился и воспитывался российский защитник, Иван Колесов, погибший, исполняя воинский долг перед Родиной во время военной операции на Украине. Его память почтили минутой молчания.

После чего мотоциклисты двинулись в Урень для возложения венков к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Затем была Шахунья, шахунцы встретили путников своей многочисленной мотобратией и, присоединившись к ним, проехали по центральным улицам города, возложили у памятника венок, произнесли напутственные слова.

Следующей остановкой были Красные Баки, где ребята встретили старых друзей, душевно пообщались, сделали общее фото на память и поехали в конечную точку маршрута – Воскресенское. Там специально для Мотосевер52 был организован небольшой митинг- концерт при поддержке администрации Воскресенского района.

«Нелётная» погода не помешала состояться задуманному, ведь российские мотоциклисты не уклоняются от традиций в почтении своих предков.

Мнения.

Ирина Савинкова, участница мотопробега:

— Второй раз участвую в мотопробеге, приезжая из г. Семёнова. Кто-то участвует в «Бессмертном полку», неся фотографии своих прадедов, а мы ездим колонной
мотоциклов, таким образом чтим память вечного «никто не забыт, ничто не забыто», выражая благодарность героям войны! В этом году дорога была нелёгкая из-за погодных условий, но это неважно, нам в этом дискомфорте было гораздо легче,
чем им тогда.

Илья Козлов, участник мотопробега:

— В подобном пробеге участвую уже не первый раз. Сам я из города Семёнова. Данный мотопробег – это возможность почтить память павших защитников Отечества, напомнить окружающим о том, какой неоценимый вклад внесли советские воины в победу над фашизмом. Подобные мероприятия помогают воспитывать правильные ценности в обществе, в частности среди молодёжи, которая активно увлекается
мотодвижением.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии