16+
ДомойСоциумЭкологияКотлован без внимания не останется?

Котлован без внимания не останется?

В социальных сетях городского сообщества был выложен пост, вызывающий негодование, по поводу того, как ведутся работы в рамках строительства очистных сооружений, а именно на перекрёстке улиц Свердлова и Мостостроителей г. Ветлуги был вырыт «огромный котлован», который «бросили, уехали, котлован наполнился водой». Горожане были взволнованы отсутствием ограждения данного объекта.

Неравнодушные ветлужане с подобными сигналами обращались и в редакцию районной газеты. За комментарием корреспондент «ЗВ» обратился к руководителю проекта И.С. Разинову.

– На улицах Мостостроителей, Пионерской, М. Горького, Ветлужской шли работы по подготовке строительных площадок для установки канализационных насосных станций. На некоторых улицах разработанный котлован наполнился грунтовыми водами – это нормальный процесс. Когда их уровень понизится, мы сможем приступить к откачке. Сейчас это делать нецелесообразно. Что касается ограждения: на каждом объекте оно устанавливается. Раз за разом граждане, которые ради минимальной наживы готовы рисковать жизнями окружающих, крадут арматуру. Мы снова всё восстанавливаем. Проверки наличия ограждения проводятся регулярно, – пояснил Иван Сергеевич.

В городе продолжаются работы по прокладке уличных сетей канализации. В здании очистных сооружений процент общей готовности составляет 95 %. Перед завершением будут проведены мероприятия по благоустройству территории, подведены электричество, тепло.

 

Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии