16+
ДомойНовостиРегионСпециалисты «Дома народного единства» проводят выездные консультации для НКО в районах Нижегородской...

Специалисты «Дома народного единства» проводят выездные консультации для НКО в районах Нижегородской области

Мероприятия уже прошли в Ковернинском, Кстовском и Балахнинском муниципальных округах

Сотрудники «Дома народного единства», созданного для поддержки некоммерческого сектора и инициативных жителей, проводят выездные консультации в районах Нижегородской области. На данный момент такие мероприятия уже прошли в Ковернинском, Кстовском и Балахнинском муниципальных округах.

Представители некоммерческих организаций, общественных объединений и активисты смогли получить консультации по правовым и финансово-экономическим вопросам: как зарегистрировать НКО, как правильно вести раздельный учет целевых средств, каковы особенности документооборота и пр.

В ходе консультаций также обсуждалось дальнейшее взаимодействие по созданию новых некоммерческих организаций. Направлениями их деятельности станут поддержка и развитие спорта, работа с молодежью и патриотическое воспитание, помощь старшему поколению и сохранение исторического наследия.

Также сотрудники «Дома народного единства» готовы помочь организациям и инициативным жителям в подготовке заявок для соискания грантов на реализацию социально значимых проектов и программ.

«Наша организация молодая, и мы активно развиваемся, стараемся, чтобы у детей и взрослых было больше возможностей для творчества и самореализации. На встрече нам рассказали о конкурсах социальных проектов и грантовой поддержке. С помощью сотрудников Дома будем писать свой проект», — рассказал исполнительный директор кстовской автономной некоммерческой организации Центр семейного творчества «Дар» Артемий Лошкарев.

«Дом народного единства», созданный по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина для ресурсной поддержки некоммерческого сектора, выступает также площадкой для открытого диалога и консолидации общественности, экспертов и представителей органов власти.

Так, в Балахне, кроме консультаций, прошла встреча с участием инициативных жителей, представителей молодежной палаты при Совете депутатов, Общественной палаты, администрации округа. Одной из главных тем обсуждения стало выстраивание механизма сотрудничества жителей и власти для реализации важных для округа проектов.

«Это была очень продуктивная встреча. Мы получили консультацию и по развитию конкретно нашей организации, и рекомендации по сотрудничеству с другими компаниями и государственными ведомствами, что поможет нам эффективнее развивать социальную сферу», — поделилась руководитель балахнинского волонтерского объединения «Доброе сердце» Елена Хохлова.

Выездные консультации, прежде всего, будут проходить в тех округах, где помощь «Дома народного единства» наиболее востребована.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии