16+
ДомойСоциумЭкономикаОценку готовности даст посевная

Оценку готовности даст посевная

В хозяйствах 20 апреля был проведён технический осмотр главным специалистом № 2 инспекции Гостехнадзора Нижегородской области В.В. Диричевым.

На смотровой площадке в ряд стояли тракторы, сверкающие свежей краской. Рядом – механизаторы, которые ремонтировали технику и будут на ней работать. У каждого в основном не по одной единице техники, ведь рабочих рук, особенно в посевную и уборочную страду, в хозяйствах требуется больше чем в остальное время. Скоро они на своих железных «конях» отправятся на поля бороновать, сеять, выполнять ту или иную работу. Немалая доля нагрузки по подготовке к этому мероприятию легла на руководителя А.А. Разумова, тем более что требования к эксплуатации и содержанию техники заметно возросли.

– Александр Александрович, в данное время такое мероприятие проходит только у вас? Были ли перерывы в проведении техосмотров и как заблаговременно вы начинаете к ним готовиться?

– Да, только наши сельхозпредприятия в Ветлужском районе в таком количестве проходят техосмотр тракторов. Эта традиция у нас не прерывалась ни разу. Технику к посевной кампании начали готовить ещё зимой. Перед механизаторами была поставлена задача: быстро подготовить тракторы к выходу в поле. Своевременным было и выделение средств на комплектующие. 

– Кто готовит технику к осмотру?

– Каждый механизатор, за которым закреплена та или иная техника. Подошли к этому со знанием дела, так как понимают, что работать в весеннем поле нужно максимально эффективно, а не простаивать на ремонте. Каждый механизатор, чья техника прошла техосмотр, получит денежную премию.

– Сколько тракторов сегодня представлено к техническому осмотру?

– В этом году количество тракторов в хозяйствах увеличилось на две единицы. В прошлом году нам удалось обновить и расширить тракторный парк до 11 единиц. Все тракторы, за исключением одного – гусеничного, колёсные.

– Ваша техника готова приступить к весенней посевной, которая уже не за горами?

– Думаю, да. Осталось провести ремонт некоторой прицепной техники. Сегодня мы уже стоим на пороге весенней полевой кампании и поэтому постоянно ведём мониторинг состояния почвы на всех полях. Некоторые скоро будут готовы к обработке.

По словам главного специалиста инспекции Гостехнадзора В.В. Деричева, техосмотр – главный экзамен перед посевной, поэтому здесь мелочей не бывает, в исправности техники нужно быть уверенным. Его интересовало не только состояние тормозов, исправность световых фар, стеклоочистителей, наличие аптечек и другое, но и документация. В завершение техосмотра Владимир Вениаминович подчеркнул, что в хозяйствах большое количество сельскохозяйственной техники, и она подготовлена лучше, чем техника в соседних районах области, где техосмотры уже состоялись. Теперь аграриев проэкзаменует сама посевная.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии