16+
ДомойНовостиРегион40 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса отправили из Нижегородской области

40 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса отправили из Нижегородской области

Жители и предприниматели региона собрали предметы личной гигиены, продовольствие, строительные материалы и инструменты

Железнодорожный вагон с 40 тоннами гуманитарной помощи жителям Донбасса отправился 4 мая с Московского вокзала Нижнего Новгорода. С инициативой отправки «Поезда помощи» выступили Общероссийский народный фронт совместно с Российскими железными дорогами при поддержке правительства Нижегородской области. Состав поезда будет сформирован из брендированных вагонов от каждого субъекта РФ, которые будут сформированы в Москве в единый состав, который отправится в Ростовскую область.

«Нижегородцы с первого же дня, как единое целое, включились в работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. Сегодня регион направил около 40 тонн предметов первой необходимости, продуктов, лекарств. Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся – и простых жителей, и предпринимателей, и волонтеров. Наша сила – в единстве, это особенно отчетливо понимаешь в преддверии такого великого праздника, как День Победы», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На Московском вокзале Нижнего Новгорода вагон с гуманитарной помощью провожали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов, начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский, уполномоченный по правам предпринимателей региона Павел Солодкий, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов, член регионального штаба Народного фронта, заместитель председателя Молодежного правительства Нижегородской области Кирилл Карташев, жители ЛНР и ДНР, эвакуированные в Нижегородскую область, волонтеры, студенты и др. Всего в мероприятии участвовало около 120 человек.

«От нижегородских промышленников и предпринимателей были переданы строительные материалы и инструменты, столь необходимые для восстановления мирной жизни. И это далеко не последняя партия гуманитарной помощи. 9 мая планируется отправка в Донбасс девяти фур с предметами первой необходимости для жителей Донбасса», — отметил Андрей Гнеушев.

«Сегодня мы отправляем очередной груз в помощь нашим братьям, которые находятся в Донбассе. Я бы хотел поблагодарить неравнодушных нижегородцев, наши ветеранские организации, которые помогали собирать эту гуманитарную помощь, и Горьковскую железную дорогу, которая непосредственно участвует в организации этого поезда и доставит груз в целости и вовремя», — сказал Сергей Дорофеевский.

На призыв о сборе помощи откликнулось очень много нижегородских бизнесменов и предпринимателей, многие из них лично присутствовали при отправлении  вагона «Поезда помощи».  

«В это непростое время бизнес помогает, потому что понимает, что там, в горячей точке, страдают люди, и, конечно, им сейчас необходимо и продовольствие, и строительные материалы. Мы надеемся, что общими усилиями – власти и бизнеса — восстановим разрушенные объекты и создадим лучшие условия жизни. Мы понимаем, как важно сегодня перенастроить нашу экономику. Сегодня все сплотились вокруг нашего президента Владимира Путина, чтобы помогать Донбассу преодолевать трудности», — подчеркнул Павел Солодкий.

«Наша сила – в умении объединиться и протянуть руку помощи в трудную минуту. Помогают предприниматели, общественники, рядовые нижегородцы, волонтеры. Своих не бросаем!» — сказал Кирилл Карташев.

«Мы бы хотели выразить огромную благодарность нашим русским собратьям, которые не бросили нас в тяжелую минуту. Помогают нам и не забывают про наших родных в Донбассе. Я как никто знаю, как это важно, потому что все это сама пережила и переживаю до сих пор», — поделилась жительница Донбасса Юлия Золотарева.  

Брендированный вагон «Поезда помощи» отправился с Московского вокзала под торжественную музыку в исполнении Военного оркестра штаба Приволжского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии