16+
ДомойНовостиРегионНижегородская область получит еще 3,3 млрд рублей на ремонт дорог

Нижегородская область получит еще 3,3 млрд рублей на ремонт дорог

На эти средства отремонтируют 165 км дорог региона.

Нижегородская область получит еще 3,3 млрд рублей на ремонт дорог, сообщается в постановлении, подписанном председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Деньги будут выделяться как дополнительный транш в рамках межбюджетного трансфера из федерального бюджета на реализацию программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

По информации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на выделяемые средства будут отремонтированы 165 километров дорог.

«Мы продолжаем приводить дороги в нормативное состояние. В первую очередь речь идет об оживленных трассах, где курсирует общественный транспорт и школьные автобусы. Ориентируемся на потребности и запросы людей. Ремонтная кампания уже началась», — сказал Глеб Никитин.

В общей сложности федеральное правительство выделило дополнительно на ремонт и строительство дорог в субъектах 120 млрд рублей. Из этих средств 34 млрд будут потрачены на строительство и приведение в порядок федеральных трасс, в том числе трассы М-7 «Волга». Предполагается, что выделение дополнительных денег позволит ускорить обновление дорог, которые формируют международный маршрут Европа — Западный Китай и внутреннее направление Казань — Екатеринбург, а также модернизировать участки дорог между городами Золотого кольца.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии