16+
ДомойНовостиРегионАвтопробег под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Za мир без нацизма!» проследовал...

Автопробег под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Za мир без нацизма!» проследовал по территории Нижегородской области

Акцию проводит Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий

В Нижний Новгород 29 апреля прибыли 300 автомобилей Всероссийского автопробега, который организован в поддержку человека труда, российской армии и действий президента РФ Владимира Путина. Автопробег проводит Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Za мир без нацизма!». 20 автомобилей отправятся далее по маршруту в Москву.

«Цель автопробега зафиксирована в его лозунгах: мы поддерживаем спецоперацию, наши вооруженные силы и президента страны. Участники пробега – профсоюзные активисты из разных регионов. Колонны двигаются в Москву по разным маршрутам из всех федеральных округов. Мы представляем наиболее длинный маршрут, который начался 12 апреля во Владивостоке, прошел через Дальневосточный федеральный округ, Сибирь, Урал и ПФО. В каждом городе по пути автопробега проходят патриотические мероприятия, общение с жителями. Иногда это происходит прямо на трассе, без запланированной точки сбора», — рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, руководитель автопробега Александр Шершуков.

В Нижнем Новгороде у Дворца спорта профсоюзов состоялся митинг в поддержку участников патриотического автопробега.

«В то время как происходит санкционное давление, изоляция нашей страны, мы сможем выстоять и развиваться, только объединив усилия власти, представителей предпринимательского сообщества и общественных организаций в лице профсоюзов», — отметил председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф», председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа Анатолий Соколов.

 Профсоюзные автоколонны проехали через Читу, Красноярск, Екатеринбург и множество других городов России.

«В каждом городе на нашем маршруте проходят митинги, в которых участвуют сотни человек. Очень много людей нас поддерживают в дороге. Особенно чувствуется поддержка от водителей фур и грузовиков, они приветственно жмут на клаксоны. В дороге очень много неожиданных встреч. Мы можем просто проезжать через какой-то населённый пункт, и там вдоль дороги стоят люди с плакатами и флагами, слышны приветственные крики. Наш автопробег — это очень большой эмоциональный заряд и огромная поддержка для нашей страны и ее народа», — сказал секретарь ФНПР в Южном федеральном округе, заместитель руководителя автопробега Дмитрий Чуйков.

1 Мая — День солидарности трудящихся — участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенные профсоюзные автоколонны прибудут в Волгоград и Севастополь, где на Мамаевом кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

«Наш экипаж под номером один на машине «УАЗ Патриот» был первым на старте автопробега. Мы везем с собой Знамя Победы — символ победы нашей страны над фашизмом. На сегодняшний день у нас за плечами уже больше 9 тысяч километров. Мы побывали почти во всех городах, запланированных в автопробеге, и везде нашей акции оказывается мощная поддержка. Общество сегодня сплочено вокруг единой идеи – за мир без нацизма», — подчеркнул представитель Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе Максим Саенко.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии