16+
ДомойНовостиРегионГлава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала, как защитить детей от вредного контента

Глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала, как защитить детей от вредного контента

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева рассказала о том, как не допустить взрослый видео-контент в мир российских детей. В разговоре с «Комсомольской правдой» она прокомментировала ситуацию с видеохостингом Youtube.

В последнее время многие зрители стали жаловаться на ресурс – там оказались заблокированными привычные новостные каналы, а во время просмотра мультфильмов в режиме автовоспроизведения детям показывают якобы «новостной ролик» с трупами солдат и горящими машинами. Многие родители задумались, чем заменить эту платформу.

Юлиана Слащева отметила, что в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. У видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна.
С учётом этого «Союзмультфильм» переформатировал свои отношения с платформой, сохранив его как дополнительную и ознакомительную площадку. Ещё в 2020 году компания предусмотрительно полностью перевела свою «золотую коллекцию» на другие ресурсы.

«Это наш собственный студийный телеканал «Мультиландия», а также зарекомендовавшие себя телеканалы «Карусель» и «Мульт» – здесь можно увидеть гораздо больше наших классических и новых мультфильмов. Плюс мы постоянно осваиваем новые ресурсы, особенно в текущей ситуации», – рассказала Слащева.
Она отметила, что качественный детский контент размещается на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier и других. Они активно развивают и наполняют детское направление и дают широкие возможности по бесплатному просмотру с учётом возрастной маркировки.

«Как мама троих детей и глава двух студий – «Союзмультфильма» и Киностудии им. М. Горького, которые производят детско-юношеский контент, я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Также важно учитывать и время суток, в которое ребенок смотрит контент», – подчеркнула Юлиана Слащева.

ъОна также посоветовала родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии