16+
ДомойНовостиРегионОколо 170 млн единиц ветпрепаратов произведено в России в 2021 году

Около 170 млн единиц ветпрепаратов произведено в России в 2021 году

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, для обеспечения возросшего спроса на отечественные ветпрепараты совместно с профильными объединениями и подведомственными биофабриками ведётся работа по наращиванию объёмов производства.
 
По данным замминистра сельского хозяйства Максима Увайдова, в стране присутствуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки.
 
В частности, более 100 российских производителей за 2021 год выпустили свыше 14 млрд доз вакцин и 170 млн единиц фармацевтических продуктов. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1,2 тыс. наименований.
 
Активно ведётся работа и над разработкой новых препаратов. Так, госсрегистрацию проходит «Трамвет®» (МНН-Трамадол), производимый ФГУП «Московский эндокринный завод». Его будут применять собакам и кошкам в качестве обезболивающего средства в составе комплексной терапии. Кстати, по словам руководителя ветеринарного центра «Денталвет» Анны Спириной, в настоящее время отсутствует дефицит средств для проведения общей анестезии. При этом ценовая политика по отечественным препаратам не изменилась.
 
Ряд препаратов, по которым в настоящее время отмечается некоторый дефицит, можно заменить аналогами или сходными по действию отечественными лекарствами.
«Российские предприятия уже много лет поставляют широкий спектр антибиотиков, инсектоакарицидов, антигельминтиков, а также вакцин для кошек и собак, которые представлены не менее, чем тремя производителями и имеют валентности от одной до семи, включая бешенство», – обратил внимание президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа.
 
По заразным болезням животных Минсельхоз ежегодно закупает у отечественных производителей и направляет в субъекты около 75 наименований на основе заявок регионов.
 
Кроме того, ведётся оперативный мониторинг наиболее востребованных вакцин, эффективно работает государственная информационная система «Ирена» по поиску российских ветеринарных средств, зарегистрированных Россельхознадзором.
20 апреля в первом чтении был принят проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 17 и 26 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», который позволит ускорить процедуры регистрации отечественных препаратов для животных.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии